Pizza com Base de Couve-Flor e Curgete
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
364
Porções:
2


Ingredientes
BASE DA PIZZA:
Couve-flor (100 g aprox.)
¼
Curgete grande (400 g aprox.)
1
Ovo
1
Flor de Sal e Pimenta Preta
q.b.
RECHEIO:
Azeite
1 colher de sopa
Dentes de alho
2
Tomates chucha
2
Flor de sal e Pimenta Preta
q.b.
Folhas de Manjericão
6
Mozarela de Búfala Light
1
Orégãos
1 colher de sopa
Rúcula
50 g
Ingredientes
BASE DA PIZZA:
Couve-flor (100 g aprox.)
¼
Curgete grande (400 g aprox.)
1
Ovo
1
Flor de Sal e Pimenta Preta
q.b.
RECHEIO:
Azeite
1 colher de sopa
Dentes de alho
2
Tomates chucha
2
Flor de sal e Pimenta Preta
q.b.
Folhas de Manjericão
6
Mozarela de Búfala Light
1
Orégãos
1 colher de sopa
Rúcula
50 g
Modo de Preparação
BASE DA PIZZA:
1
Ligue o forno a 200ºC.
2
Coza a couve-flor, de preferência a vapor.
3
Rale a curgete sem casca para um recipiente e de seguida aperte bem a curgete de forma a perder o máximo de água possível.
4
Bata o ovo com uma pitada de flor de sal e pimenta preta e reserve.
5
Depois de couve-flor estar cozida, triture e adicione a curgete, o ovo batido e misture até conseguir um preparado homogéneo.
6
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e disponha o preparado anterior em círculo, para fazer a base da pizza. Leve ao forno cerca de 20-30 minutos até ganhar consistência.
RECHEIO:
1
Para o molho de tomate, coloque, num tacho, o azeite, o alho picado, o tomate cortado aos cubos, a flor de sal, pimenta preta e o manjericão. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. De seguida, coloque o molho numa liquidificadora até homogeneizar.
2
Por cima da base da pizza, coloque o molho de tomate, o queijo mozarela de búfala light cortado em rodelas e a colher de sopa de azeite.
3
Leve ao forno 5 a 10 minutos até ao queijo derreter. Retire e adicione os orégãos, assim como a rúcula.
Valor Nutricional
364 kcal, 18,2 g de proteína, 10,8 g de hidratos de carbono, dos quais 8,8 g de açúcar, 26,4 g de lípidos, dos quais 12,4 g de saturados, e 6,2 g de fibra.