Sopa de castanhas e cogumelos
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
122
Porções:
6
Ingredientes
Azeite
1 c. de sopa
Cebola média picada
1
Dentes de alho picados
2
Cogumelos brancos laminados
200 g
Castanhas cozidas e descascadas
250 g
Caldo de legumes caseiro
500 ml
Bebida de soja sem açúcar
200 ml
Tomilho seco
1 c. de sobremesa
Sal e pimenta
q.b.
Paprika
A gosto
Ingredientes
Azeite
1 c. de sopa
Cebola média picada
1
Dentes de alho picados
2
Cogumelos brancos laminados
200 g
Castanhas cozidas e descascadas
250 g
Caldo de legumes caseiro
500 ml
Bebida de soja sem açúcar
200 ml
Tomilho seco
1 c. de sobremesa
Sal e pimenta
q.b.
Paprika
A gosto
Modo de Preparação
1
Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
2
Junte os cogumelos e cozinhe durante cerca de 5 minutos, até libertarem a água e reduzirem de volume.
3
Adicione as castanhas e envolva bem.
4
Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 15 minutos.
5
Junte a bebida vegetal, o tomilho, o sal e a pimenta, e cozinhe por mais 5 minutos.
6
Triture a sopa com a varinha mágica até obter uma textura cremosa. Adicione água se necessário.
7
Sirva quente, polvilhada com tomilho e paprika.
Valor Nutricional
122 kcal, 3,7 g de proteína, 2,3 g e lípidos, dos quais 0,3 g saturados, 20,2 g de hidratos de carbono, dos quais 5,7 g de açúcar e 4,5 g de fibra.