Sushi low carb
Permitida desde:
1º Passo
Kcal:
62
Porções:
5
Ingredientes
Pepino
1
Queijo creme light
75 g
Sumo de limão
1/2
Sal e pimenta
q.b.
Coentros e manjericão
A gosto
Lombo de salmão (sem pele e espinhas)
50 g
Ingredientes
Pepino
1
Queijo creme light
75 g
Sumo de limão
1/2
Sal e pimenta
q.b.
Coentros e manjericão
A gosto
Lombo de salmão (sem pele e espinhas)
50 g
Modo de Preparação
1
Comece por lavar o pepino e cortar as extremidades. Com um descascador de legumes, corte o pepino no sentido do comprimento em fatias finas. Coloque-as sobre papel absorvente de cozinha, para absorver o excesso de humidade. Reserve.
2
Numa taça, misture o queijo creme light com o sumo de limão, sal, pimenta, coentros e manjericão picados. Mexa delicadamente e reserve no frio até ao momento de montar.
3
Corte o lombo de salmão em cubinhos pequenos, com uma faca bem afiada. Tempere com um fio de sumo de limão e uma pitada de sal.
4
Coloque uma tira de pepino sobre uma superfície plana. Espalhe uma camada fina do creme de queijo e ervas aromáticas por cima. Adicione um cubinho de salmão na extremidade da fatia.
5
Enrole cuidadosamente como se fosse um rolo de sushi. Repita até terminar os ingredientes.
6
Disponha os rolinhos numa travessa. Pode decorar com folhas de manjericão. Deixe reservado no frigorífico, até servir.
NOTA
preparar a receita com salmão previamente congelado minimiza significativamente os riscos de segurança alimentar (parasitas, bactérias, etc.). A descongelação pode ser feita no frigorífico, antes de usar.
Valor Nutricional
62 kcal, 4,4 g de proteína, 4,1 g de lípidos, dos quais 1,3 g saturados, 1,4 g de hidratos de carbono, dos quais 1,4 g de açúcar e 0,4 g de fibra (por porção).