Arroz-doce light
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
91
Porções:
6
Ingredientes
Arroz carolino
100 g
Leite magro
500 ml
Casca de limão
1
Pau de canela
1
Stevia
2 c. de sopa
Extrato de baunilha
1 c. de sobremesa
Canela em pó (para polvilhar)
1 c. de sobremesa
Ingredientes
Arroz carolino
100 g
Leite magro
500 ml
Casca de limão
1
Pau de canela
1
Stevia
2 c. de sopa
Extrato de baunilha
1 c. de sobremesa
Canela em pó (para polvilhar)
1 c. de sobremesa
Modo de Preparação
1
Coloque o arroz num tacho e cubra com água. Adicione a casca de limão e o pau de canela e deixe cozinhar até a água evaporar.
2
Coloque o testo no tacho e deixe repousar durante alguns minutos para os bagos de arroz abrirem.
3
Adicione agora o leite e leve novamente o arroz a cozer em lume brando, mexendo frequentemente.
4
Adicione a stevia e a baunilha, e continue a mexer até o arroz ficar cremoso e bem cozido.
Retire do lume, remova a casca de limão e o pau de canela, e distribua o arroz-doce por taças individuais.
5
Polvilhe- com canela em pó antes de servir, quente ou frio.
Valor Nutricional
91 kcal, 4,1 g de proteína, 0,3 g e lípidos, dos quais 0,1 g saturados, 17,8 g de hidratos de carbono, dos quais 4,1 g de açúcar e 0,4 g de fibra.