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Espetadas de frango e curgete


Permitida desde:

2º Passo

Kcal:

187

Porções:

4
Espetadas de frango e curgete
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Ingredientes

peito de frango

500 g

Azeite

1 c. de sopa

Alho

2 dentes

Sumo de limão

1

Sal e pimenta

q.b.

Curgete

400 g

Alecrim e orégãos

q.b.

PARA O MOLHO

Iogurte grego ligeiro

100 ml

Sal, pimenta e alho em pó

q.b.

Coentros frescos

A gosto

Ingredientes

peito de frango

500 g

Azeite

1 c. de sopa

Alho

2 dentes

Sumo de limão

1

Sal e pimenta

q.b.

Curgete

400 g

Alecrim e orégãos

q.b.

PARA O MOLHO

Iogurte grego ligeiro

100 ml

Sal, pimenta e alho em pó

q.b.

Coentros frescos

A gosto

Modo de Preparação

1

Comece por cortar o peito de frango em cubos.

2

Numa taça, junte azeite, alho picado, sumo de limão, sal e pimenta. Misture bem e envolva os cubos de frango. Deixe marinar por 30 minutos.

3

Lave as curgetes e, com um descascador de legumes, corte fatias finas no sentido do comprimento. Tempere com sal, alecrim e orégãos. Enrole cada tira de curgete até formar um rolinho.

4

Para montar as espetadas, em cada espeto, alterne um cubo de peito de frango com um rolinho de curgete, e vá repetindo o processo até encher o espeto.

5

Leve a grelhar, durante cerca de 15 minutos, virando de vez em quando, ou até o frango estar cozinhado a seu gosto.

6

Entretanto para o molho de iogurte, numa taça pequena misture o iogurte grego ligeiro com sal, pimenta e alho em pó. Junte também coentros picados e envolva bem.

7

Sirva as espetadas com o molho de iogurte.

NOTA:

Pode acompanhar com uma salada de alface.

Valor Nutricional

187 kcal, 33,3 g de proteína, 4,1 g de lípidos, dos quais 1,1 g saturados, 3,3 g de hidratos de carbono, dos quais 3,0 g de açúcar e 1,7 g de fibra (por porção).

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