Esparregado de Acelgas
Permitida desde:
1ª Passo
Kcal:
109
Porções:
2


Ingredientes
Molho de acelgas
500g
Sal
q.b
Dente de alho
1
Azeite virgem extra
1 c. de sopa
Leite magro
100ml
Queijo mozarela light ralado
1 c. sopa
Pimenta
q.b
Ingredientes
Molho de acelgas
500g
Sal
q.b
Dente de alho
1
Azeite virgem extra
1 c. de sopa
Leite magro
100ml
Queijo mozarela light ralado
1 c. sopa
Pimenta
q.b
Modo de Preparação
1
Coza as acelgas em água com sal marinho. Retire as acelgas da água, escorra muito bem e triture no liquidificador ou com a varinha mágica juntamente com um dente de alho.
2
Coloque o azeite e um dente de alho picado num tacho e deixe alourar. Junte as acelgas trituradas, adicione o leite, a colher de sopa de queijo mozarela ralado, uma pitada de pimenta e deixe em lume brando, mexendo sempre, até ganhar consistência.
3
Retifique os temperos e sirva.
Sugestão
Acompanhe com um prato de peixe ou carne.
Valor nutricional
109 kcal, 7,8 g de proteína, 4,6 g de lípidos sendo 0,9 g de saturados, 12,0 g de hidratos de carbono sendo 5,2 g de açúcar e 4,0 g de fibra (por porção).