Crumble de Cerejas
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
117
Porções:
8
Ingredientes
Farinha de Amêndoa
60 g
Manteiga Magra
25 g
Vagem de Baunilha
1
Stevia
1 colher de sopa
Azeite
1 colher de sobremesa (para untar)
Cerejas sem caroço
600 g
Limão
Sumo de 1
Ingredientes
Farinha de Amêndoa
60 g
Manteiga Magra
25 g
Vagem de Baunilha
1
Stevia
1 colher de sopa
Azeite
1 colher de sobremesa (para untar)
Cerejas sem caroço
600 g
Limão
Sumo de 1
Modo de Preparação
1
Coloque a farinha, a manteiga, o interior da vagem de baunilha raspado e 1 colher de sopa de stevia num processador de alimentos. Triture até obter uma massa homogénea. Transfira para a bancada, amasse um pouco com as mãos, molde em forma de rolo e leve ao congelador até solidificar (cerca de 30 minutos).
2
Leve ao lume uma frigideira untada com azeite, adicione as cerejas lavadas, 1 colher de sopa de stevia e o sumo de limão. Deixe cozinhar em lume brando até começar a caramelizar.
3
Disponha as cerejas numa forma de cerâmica redonda. Rale a massa que levou ao congelador sobre as cerejas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
4
Retire e sirva morno.
Valor Nutricional
117 kcal (489,5 kJ); 3,1 g de proteína; 12,5 g de hidratos de carbono, (dos quais 10,2 g de açúcares); 5,6 g de lípidos, (dos quais 1,3 g de saturados); 2,1 g de fibra.