Bolo de maçã
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
147
Porções:
10


Ingredientes
Ovos
4
Adoçante Stevia
40 g
Skyr com aroma de baunilha
50 ml
Farinha de aveia integral
200 g
Canela em pó
q.b.
Fermento
1 colher de sobremesa
Maçã
2
Amêndoas laminadas
2 c. de sopa
Ingredientes
Ovos
4
Adoçante Stevia
40 g
Skyr com aroma de baunilha
50 ml
Farinha de aveia integral
200 g
Canela em pó
q.b.
Fermento
1 colher de sobremesa
Maçã
2
Amêndoas laminadas
2 c. de sopa
Modo de Preparação
1
Comece por separar as claras das gemas. Depois, bata as claras em castelo e reserve.
2
Numa taça bata as gemas com o adoçante. Adicione o skyr, a farinha de aveia integral, a canela em pó, o fermento e bata tudo até obter uma mistura homogénea.
Envolva as claras em castelo na massa, com delicadeza.
3
Depois, lave e corte as maçãs em fatias.
4
Verta metade da massa numa forma forrada com papel vegetal e disponha as fatias de maçã em camadas, a restante massa e mais maçã.
5
Polvilhe com amêndoas laminadas e canela.
6
Leve cozer em forno, pré-aquecido a 180 °C, durante cerca de 30 minutos.
Valor nutricional (por porção):
147 Kcal; 5,8 g de proteína; 4,6 g de lípidos, dos quais 0,9 g saturados; 19,0 g de hidratos de carbono, dos quais 3,7 g de açúcar; 3,1 g de fibra.