• Give us a call

    808 200 333

    Centro de Contacto - Dias úteis das 9h às 18h

  • Shipping

    Envio Grátis

    para Portugal Continental para encomendas a partir de 25€

Bacalhau Cremoso


Permitida desde:

3º Passo

Kcal:

339

Porções:

4
Bacalhau Cremoso
Bacalhau Cremoso
Partilhar:
Partilhar:
Ingredientes

Bacalhau Demolhado

4 Postas

Curgetes

800g

Cebola

2 Pequenas

Alho

2 Dentes

Cenoura Ralada

1

Azeite

1 Colher de Sopa

Louro

1 Folha

Sal e Pimenta

q.b.

PARA O MOLHO:

Margarina Light

40g

Leite Magro

200 ml

Queijo Mozarela Ralado

150g

Água de Cozer o Bacalhau

150ml

Natas Light

200ml

Sal e Pimenta

q.b.

Noz Moscada

q.b.

Sumo de Limão

q.b.

Ingredientes

Bacalhau Demolhado

4 Postas

Curgetes

800g

Cebola

2 Pequenas

Alho

2 Dentes

Cenoura Ralada

1

Azeite

1 Colher de Sopa

Louro

1 Folha

Sal e Pimenta

q.b.

PARA O MOLHO:

Margarina Light

40g

Leite Magro

200 ml

Queijo Mozarela Ralado

150g

Água de Cozer o Bacalhau

150ml

Natas Light

200ml

Sal e Pimenta

q.b.

Noz Moscada

q.b.

Sumo de Limão

q.b.

Modo de Preparação

1

Coza o bacalhau em água a ferver. Quando este estiver cozido, retire e deixe arrefecer. Guarde 250ml da água para o molho.

2

Elimine as peles e as espinhas e separe em lascas. Reserve.

3

Descasque e corte as curgetes em cubos pequenos. Coloque as curgetes em água com sal e levar ao lume. Aguarde até que ferva e deixe cozer por mais 5 minutos. Retire do lume, escorra, tempere com pimenta e reserve.

4

Corte as cebolas às rodelas, pique os alhos e coloque numa frigideira antiaderente.

5

Junte o azeite, a cenoura ralada e uma folha de louro. Levar ao lume para refogar.

6

Quando a cebola estiver translúcida, junte o bacalhau e deixe cozinhar durante alguns minutos. Retire o louro e reserve.

7

Para o molho, coloque a margarina num fervedor de leite e leve a lume brando. Junte o leite, dois terços do queijo mozarela ralado e a água de cozer o bacalhau aos poucos, até obter uma mistura cremosa, mas não muito líquida.

8

Junte as natas e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão a gosto.

9

Num tabuleiro, junte as curgetes, o bacalhau e o molho.

10

Envolva bem e polvilhe com o restante queijo.

11

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até estar dourado por cima.

12

Sirva quente e acompanhe com uma salada.

Valor nutricional (por porção):

339Kcal; 40,4g de proteína; 13,3g de lípidos, dos quais 5,7g saturados; 12,7g de hidratos de carbono, dos quais 9,2g de açúcar e 4,8g fibra.

Comece agora a fazer por si