Risoto de cevada
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
332
Porções:
4


Ingredientes
Fiambre aos cubos
100g
Azeite
1 c. de Sopa
Cebola
1
Dentes de Alho
2
Cevada descascada
250 g
Sal e Pimenta
q.b.
Tomilho
2 ramos
Vinho branco
50 ml
Água
q.b.
Espinafres
150 g
Queijo Parmesão
60 g
Ingredientes
Fiambre aos cubos
100g
Azeite
1 c. de Sopa
Cebola
1
Dentes de Alho
2
Cevada descascada
250 g
Sal e Pimenta
q.b.
Tomilho
2 ramos
Vinho branco
50 ml
Água
q.b.
Espinafres
150 g
Queijo Parmesão
60 g
Modo de Preparação
1
Comece por levar os cubos de fiambre ao lume médio numa frigideira antiaderente. Vá mexendo até ficarem dourados de todos os lados. Retire do lume e reserve.
2
Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar.
3
Adicione a cevada e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre.
4
Tempere com sal e pimenta, junte o tomilho, refresque com o vinho branco e deixe evaporar o líquido.
5
Vá adicionando água fervida aos poucos e vá mexendo até que o líquido evapore. Vá verificando o ponto de cozedura da cevada entre cada adição.
6
Quando estiver pronto, certifique-se de que está com algum caldo, retire as ramas de tomilho e desligue o lume.
7
Adicione os espinafres e envolva bem para que murchem.
8
Fora do lume, adicione cerca de metade do queijo parmesão e mexa bem.
9
Sirva com um pouco de parmesão ralado no momento.
Valor nutricional (por porção):
332Kcal; 16,5g de proteína; 8,3g de lípidos, dos quais 4,1 g saturados; 41,7g de hidratos de carbono, dos quais 1,8g de açúcar; 8,0g de fibra.