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Risoto de cevada


Permitida desde:

3º Passo

Kcal:

332

Porções:

4
Risoto de cevada
Risoto de cevada
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Ingredientes

Fiambre aos cubos

100g

Azeite

1 c. de Sopa

Cebola

1

Dentes de Alho

2

Cevada descascada

250 g

Sal e Pimenta

q.b.

Tomilho

2 ramos

Vinho branco

50 ml

Água

q.b.

Espinafres

150 g

Queijo Parmesão

60 g

Ingredientes

Fiambre aos cubos

100g

Azeite

1 c. de Sopa

Cebola

1

Dentes de Alho

2

Cevada descascada

250 g

Sal e Pimenta

q.b.

Tomilho

2 ramos

Vinho branco

50 ml

Água

q.b.

Espinafres

150 g

Queijo Parmesão

60 g

Modo de Preparação

1

Comece por levar os cubos de fiambre ao lume médio numa frigideira antiaderente. Vá mexendo até ficarem dourados de todos os lados. Retire do lume e reserve.

2

Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar.

3

Adicione a cevada e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre.

4

Tempere com sal e pimenta, junte o tomilho, refresque com o vinho branco e deixe evaporar o líquido.

5

Vá adicionando água fervida aos poucos e vá mexendo até que o líquido evapore. Vá verificando o ponto de cozedura da cevada entre cada adição.

6

Quando estiver pronto, certifique-se de que está com algum caldo, retire as ramas de tomilho e desligue o lume.

7

Adicione os espinafres e envolva bem para que murchem.

8

Fora do lume, adicione cerca de metade do queijo parmesão e mexa bem.

9

Sirva com um pouco de parmesão ralado no momento.

Valor nutricional (por porção):

332Kcal; 16,5g de proteína; 8,3g de lípidos, dos quais 4,1 g saturados; 41,7g de hidratos de carbono, dos quais 1,8g de açúcar; 8,0g de fibra.

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