Costeletas De Borrego Com Salada De Canónigos
Permitida desde:
1º Passo
Kcal:
177
Porções:
4
Ingredientes
Costeleta de borrego
500g
Tomilho
2 raminhos
Alecrim
2 raminhos
Alho
2 dentes
Limão (casca)
1
Azeite virgem extra
3 colheres de sopa
Sal e pimenta preta
q.b.
Canónigos
250g
Pepino
1
Vinagre balsâmico
1 colher de sobremesa
Ingredientes
Costeleta de borrego
500g
Tomilho
2 raminhos
Alecrim
2 raminhos
Alho
2 dentes
Limão (casca)
1
Azeite virgem extra
3 colheres de sopa
Sal e pimenta preta
q.b.
Canónigos
250g
Pepino
1
Vinagre balsâmico
1 colher de sobremesa
Modo de Preparação
1
Comece por aparar o excesso de gordura das costeletas de borrego.
2
Ponha as costeletas num tabuleiro e tempere-as com sal, pimenta, alecrim, tomilho, 1 colher de sopa de azeite, alho picado e casca de limão.
3
Deixe marinar durante cerca de meia hora.
4
De seguida, coloque as costeletas de borrego num tabuleiro de forno leve a assar a 180ºC, durante 45 minutos.
5
Entretanto, lave e coloque os canónigos numa saladeira.
6
Lave e corte em fatias finas o pepino e acrescente à salada.
7
Por fim, tempere com vinagre balsâmico, o restante azeite, sal e pimenta.
8
Sirva as costeletas acompanhadas da salada.
Valor Nutricional
177kcal; 17,2g de proteína; 3,2g de hidratos de carbono (dos quais 1,1g de açúcar); 10,6g de lípidos (dos quais 2,5g de saturados); 1,0g de fibra.