LINGUADO AROMÁTICO

Valor nutricional: 273,5kcal, 40,8g de proteína, 10,6g de lípidos sendo 1,5g de saturados, 4,2g de hidratos de carbono sendo 1,2g de açúcar e 1,5g de fibra (por pessoa).

INGREDIENTES (2 porções):

  • 2 linguados médios;
  • Orégãos frescos q.b
  • Raspa de uma lima e sumo da mesma;
  • ¼ de tiras de pimento encarnado cortadas em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de azeite,
  • Sal grosso e pimenta preta moída no momento.

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Coloque azeite num tabuleiro de ir ao forno e tempere o linguado com o sal grosso.
  • Adicione ao linguado os orégãos, a raspa da lima e as tiras de pimento.
  • Regue com o sumo da lima e um fio de azeite.
  • Moa a pimenta e leve ao forno a 200ºC durante 15 a 20 minutos.
  • Sirva com uma salada de alface ou rúcula temperada com vinagrete.