Torta de espinafres e salmão
Permitida desde:
1º Passo
Kcal:
157
Porções:
4


Ingredientes
Espinafres
250 g
Ovos
2
Sal, Pimenta e Noz Moscada
A gosto
Requeijão Magro
1 Embalagem
Iogurte Natural Sólido
1
Salmão Fumado
100 g
Sumo de Limão
1 c. de Sobremesa
Ingredientes
Espinafres
250 g
Ovos
2
Sal, Pimenta e Noz Moscada
A gosto
Requeijão Magro
1 Embalagem
Iogurte Natural Sólido
1
Salmão Fumado
100 g
Sumo de Limão
1 c. de Sobremesa
Modo de Preparação
1
Coza os espinafres a vapor ou no micro-ondas. Depois de cozinhado, escorra o excesso de água.
2
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
3
Entretanto, num processador, coloque os espinafres, as gemas de ovo, o sal, a pimenta e a noz moscada e misture até que fique um puré macio. Com auxílio de uma colher, junte cuidadosamente as claras em castelo e envolva.
4
Coloque a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200°C, cerca de 10-12 minutos.
5
Quando pronto, desenforme sobre um pano de cozinha com película aderente e deixe arrefecer um pouco, tapado com o pano.
6
Misture o requeijão, uma pitada de sal e o iogurte natural no processador, até atingirem a textura de creme.
7
Barre a massa com o creme de requeijão e coloque fatias de salmão por cima desta.
8
Enrole como se fosse uma torta e leve ao frio durante algumas horas. Corte fatias de +/- 1 cm e sirva acompanhada de salada ou como lanche.
Valor Nutricional
157Kcal, 14,7g de proteína, 3,4g de hidratos de carbono, dos quais 3,2g de açúcar, 8,9g de lípidos, dos quais 4g de saturados, 2,1g de fibra (por dose)