Tacos de alface
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
116
Porções:
7
Ingredientes
Miolo de camarão
350 g
Alho
3 dentes
Sumo de limão
1
Sal e Pimenta
A gosto
Paprika fumada
1/2 c. de sopa
Azeite
2 c. de sopa
Alface
7 folhas
Abacate maduro
1
Cebola roxa
1/4
Coentros frescos picados
A gosto
Tomate cortado em cubos
1
Limão cortado em gomos
1
Ingredientes
Miolo de camarão
350 g
Alho
3 dentes
Sumo de limão
1
Sal e Pimenta
A gosto
Paprika fumada
1/2 c. de sopa
Azeite
2 c. de sopa
Alface
7 folhas
Abacate maduro
1
Cebola roxa
1/4
Coentros frescos picados
A gosto
Tomate cortado em cubos
1
Limão cortado em gomos
1
Modo de Preparação
1
Coloque os camarões numa taça e tempere com os dentes de alho picados, sumo de ½ limão, paprika fumada, sal e pimenta. Deixe marinar durante 15 minutos.
2
Numa frigideira aqueça 1 colher de sopa de azeite, adicione os camarões marinados e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem cozinhados a seu gosto. Retire do lume e reserve.
3
Para montar os tacos, pegue uma folha de alface, previamente lavada, e coloque algumas fatias de abacate no centro. Adicione alguns camarões, fatias de cebola roxa e coentros frescos picados.
4
Repita o processo com as folhas de alface restantes e os ingredientes restantes.
5
Numa taça pequena coloque o tomate e a cebola finamente picados, tempere com 1 colher de sopa de azeite, o sumo de ½ limão, sal e coentros.
6
Emprate os tacos de alface e camarão, numa travessa, com a salada de tomate e gomos de limão.
Valor Nutricional
116 kcal, 12,2 g de proteína, 5,8 g de lípidos, dos quais 1,1 g saturados, 2,5 g de hidratos de carbono, dos quais 2,3 g de açúcar e 1,7 g de fibra (por porção).