Bacalhau à Brás com alho francês

BACALHAU À BRÁS COM ALHO FRANCÊS - BIMBY

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 4 colheres de sopa de azeite (80g)
  • 1 cebola grande inteira
  • 2 dentes de alho
  • 300g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 300g de alho francês (apenas o talo)
  • 4 ovos
  • Sal grosso e pimenta prata moída no momento
  • 1 ramo de salsa picada
  • 10 azeitonas pretas

PREPARAÇÃO (bimby)

Lave e corte o alho francês em rodelas e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e programa 5 segundos/velocidade 5. Em seguida programe 5 minutos/Varoma/Velocidade 1.
Adicione o bacalhau e programe 3 minutos/100ºC/Colher inversa/Velocidade colher.
Junte o alho francês em rodelas e programe 5 minutos/100ºC/Colher inversa/Velocidade 1.
Coloque tudo numa frigideira e leve a lume médio/alto. Sem lavar o copo, deite os ovos e o sal, bata 10 segundos/velocidade 2.
Deite o preparado dos ovos na frigideira e envolva, junte a pimenta, a salsa e retifique o sal. Para finalizar, coloque num prato de servir e adicione as azeitonas.

Valor nutricional: 359,7 kcal, 22,6g de proteína, 27,9g de lípidos sendo 4,9g de saturados, 5,5g de hidratos de carbono sendo 2,7g de açúcar e 3,0g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos