Salada de pimentos com alcaparras
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
143
Porções:
2


Ingredientes
Pimentos coloridos
300 g
Cebola
1/2
Azeite
2 c. sopa
Sal
q.b.
Alho
1 dente
Alcaparras
1 c. sopa
Vinagre de vinho branco
2 c. sopa
Pimenta branca (opcional)
q.b.
Coentros frescos picados
A gosto
Ingredientes
Pimentos coloridos
300 g
Cebola
1/2
Azeite
2 c. sopa
Sal
q.b.
Alho
1 dente
Alcaparras
1 c. sopa
Vinagre de vinho branco
2 c. sopa
Pimenta branca (opcional)
q.b.
Coentros frescos picados
A gosto
Modo de Preparação
1
Comece por preparar os legumes. Lave os pimentos, retire o caule, a as sementes e corte em tiras. Descasque e corte a cebola em fatias finas.
2
Coloque o azeite numa frigideira antiaderente em lume médio. Adicione os pimentos e a cebola, tempere de sal, vá mexendo, e deixe cozinhar durante 5 minutos, ou a até que os legumes estejam macios.
3
Adicione o alho picado e as alcaparras à frigideira. Deixe cozinhar por mais dois minutos até o alho ficar macio.
4
Para finalizar tempere com vinagre, pimenta branca moída no momento e coentros frescos picados.
5
Deixe a salada de pimentos e alcaparras arrefecer à temperatura ambiente antes de servir.
NOTA:
Se estiver no 1.º Passo da DIETA3PASSOS® pode optar por preparar a receita sem adicionar a cebola.
Valor Nutricional
143 kcal, 2,2 g de proteína, 8,0 g de lípidos, dos quais 2,2 g saturados, 6,5 g de hidratos de carbono, dos quais 5,8 g de açúcar e 1,4 g de fibra (por porção).