Panacota de morango e baunilha
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
105
Porções:
4


Ingredientes
BASE
Natas light
200 ml
Bebida vegetal de coco sem açúcar
100 ml
Stevia
1 c. de sopa
Extrato de baunilha
1 c. de chá
Gelatina incolor em pó
1/2 c. de chá
Gelatina de morango light Dieta3Passos em pó
1/2 c. de chá
COBERTURA
Morangos frescos picados
150 g
Água
2 c. de sopa
Stevia
1 c. de sopa
Gotas de sumo de limão
q.b.
Gelatina incolor em pó
1/2 c. de chá
DECORAÇÃO
Morangos
4
Ingredientes
BASE
Natas light
200 ml
Bebida vegetal de coco sem açúcar
100 ml
Stevia
1 c. de sopa
Extrato de baunilha
1 c. de chá
Gelatina incolor em pó
1/2 c. de chá
Gelatina de morango light Dieta3Passos em pó
1/2 c. de chá
COBERTURA
Morangos frescos picados
150 g
Água
2 c. de sopa
Stevia
1 c. de sopa
Gotas de sumo de limão
q.b.
Gelatina incolor em pó
1/2 c. de chá
DECORAÇÃO
Morangos
4
Modo de Preparação
1
Para a base, aqueça as natas com a bebida vegetal, adoçante e extrato de baunilha numa panela pequena, sem deixar ferver.
2
Retire do lume e divida o preparado por 2 taças. Junte numa taça a gelatina incolor e na outra a de morango, previamente hidratadas numa colher de sopa de água. Mexa bem até dissolver completamente.
3
Distribua a mistura de gelatina de morango em 4 taças e leve ao frigorifico até ficar firme. Repita o processo com a mistura de gelatina incolor.
4
Para a cobertura, num tacho, cozinhe os morangos com a água e adoçante durante 5-7 minutos até amolecerem.
5
Triture com varinha mágica até obter um puré liso.
6
Adicione o sumo de limão e a gelatina já hidratada e envolva bem.
7
Deixe arrefecer ligeiramente, verte sobre a camada de baunilha já firme e leve ao frigorifico durante pelo menos 2 horas.
8
Antes de servir, decore cada taça com 1 morango partido.
Valor Nutricional
105 kcal, 2,3 g de proteína, 7,8 g de lípidos, dos quais 1,1 g saturados, 4,8 g de hidratos de carbono, dos quais 3,8 g de açúcar e 2,9 g de fibra (por porção).