Nabiças com ovos escalfados
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
240
Porções:
1


Ingredientes
Nabiças
150 g
Alho Francês
50 g
Azeite
1 c. de sobremesa
Alho
1 dente
Louro
1 folha
Sal e Pimenta
q.b.
Ovos
2
Ingredientes
Nabiças
150 g
Alho Francês
50 g
Azeite
1 c. de sobremesa
Alho
1 dente
Louro
1 folha
Sal e Pimenta
q.b.
Ovos
2
Modo de Preparação
1
Comece por lavar os legumes. Corte as nabiças em pedaços médios e o alho francês em rodelas finas.
2
Numa frigideira, aqueça o azeite em lume médio, adicione o alho picado e a folha de louro, deixando alourar. Adicione as nabiças, o alho-francês e vá mexendo. Tempere com sal, pimenta e adicione um pouco de água (o suficiente para criar vapor, mas sem encharcar). Tape a frigideira e deixe cozinhar, cerca de 10 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Vá mexendo durante o processo, para que cozinhem de modo uniforme.
3
Parta os ovos, um a um, numa tigela pequena e verta-os individualmente para a frigideira. Tempere os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Depois coloque uma tampa na frigideira e deixe escalfar durante 3 a 4 minutos, ou até as claras ficarem firmes, mas com a gema mole.
4
Sirva de imediato.
Valor Nutricional
240 kcal, 18,1 g de proteína, 7,7 g de hidratos de carbono, dos quais 1,1 g de açúcar, 15,8 g de lípidos, dos quais 3,4 g saturados e 5,0 g de fibra (por porção).