“Arroz” de couve-flor
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
163
Porções:
2
Ingredientes
Couve-flor média
½
Cebola
1
Dentes de alho
2
Azeite virgem extra
2 c. de sopa
Sal marinho
q.b.
Pimenta
q.b.
Coentros frescos
q.b.
Ingredientes
Couve-flor média
½
Cebola
1
Dentes de alho
2
Azeite virgem extra
2 c. de sopa
Sal marinho
q.b.
Pimenta
q.b.
Coentros frescos
q.b.
Modo de Preparação
1
Comece por lavar a couve-flor e depois parta-a em pedaços pequenos.
2
Coloque os pedaços de couve-flor numa picadora e triture bem, até obter uma textura similar a “arroz” ou “couscous”.
3
Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos.
4
Coloque o azeite numa frigideira antiaderente e, quando este estiver quente, coloque o alho e a cebola a alourar.
5
Adicione a couve-flor picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Vá mexendo para que a couve-flor cozinhe com uniformidade, deixando cozinhar durante cerca de 5 minutos em lume brando.
6
Antes de servir tempere com coentros frescos picados no momento.
Valor Nutricional
163 Kcal, 4,9 g de proteína, 9 g de hidratos de carbono, dos quais 6,8 g de açúcar, 10,7 g de lípidos, dos quais 1,4 g de saturados e 5,8 g de fibra.