Sopa Miso
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
258
Porções:
2
Ingredientes
Alga wakame
10 g
Tofu, cortado em cubos pequenos
200 g
Cogumelos Portobello, cortados em fatias
3
Alho francês
1
Gengibre fresco
1 rodela pequena
Azeite
2 colheres de sopa
Espinafres
2 chávenas
Pasta de miso
2 c. de sopa
Molho de soja
1 c. de sopa
Cebolinho
A gosto
Ingredientes
Alga wakame
10 g
Tofu, cortado em cubos pequenos
200 g
Cogumelos Portobello, cortados em fatias
3
Alho francês
1
Gengibre fresco
1 rodela pequena
Azeite
2 colheres de sopa
Espinafres
2 chávenas
Pasta de miso
2 c. de sopa
Molho de soja
1 c. de sopa
Cebolinho
A gosto
Modo de Preparação
1
Comece por demolhar a alga wakame durante cerca de dez minutos, corte em pedaços e reserve.
2
De seguida, corte o tofu em cubos pequenos, pique o gengibre e fatie os cogumelos e o alho francês.
3
Numa panela média, coloque o azeite e o alho francês e deixe refogar um pouco.
4
De seguida, acrescente os cogumelos, o tofu, o gengibre e os espinafres e deixe-os cozinhar mais um pouco.
5
À panela, acrescente 3 chávenas (aprox. 720ml) de água.
6
Retire uma porção dessa água para uma tigela e dissolva a pasta de miso, e de seguida junte esta mistura ao restante caldo.
7
Para o molho, coloque a margarina num fervedor de leite e leve a lume brando. Junte o leite, dois terços do queijo mozarela ralado e a água de cozer o bacalhau aos poucos, até obter uma mistura cremosa, mas não muito líquida.
8
Acrescente o molho de soja e retifique os temperos.
9
Termine com cebolinho picado a gosto.
Valor nutricional (por porção):
258Kcal, 19g de proteína, 7,4g de hidratos de carbono (dos quais 4,4g de açúcar), 15,3g de lípidos (dos quais 2,6g de saturados) e 5,4g de fibra.