• Give us a call

    808 200 333

    Centro de Contacto - Dias úteis das 9h às 18h

  • Shipping

    Envio Grátis

    para Portugal Continental para encomendas a partir de 25€

Sopa de Beterraba


Permitida desde:

3º Passo

Kcal:

91

Porções:

4
Sopa de Beterraba
Sopa de Beterraba
Partilhar:
Partilhar:
Ingredientes

Azeite

1 colher de sopa

Sementes de Cominhos

1 colher de sopa

Cebola

1, média

Alho Francês

1

Gengibre fresco ralado

1 colher de sopa

Sal e Pimenta

q.b.

Beterraba

750 g

Limão

Raspa de 1/2

Folhas de Louro

q.b.

Sementes de Sésamo

1 colher de sopa

Ingredientes

Azeite

1 colher de sopa

Sementes de Cominhos

1 colher de sopa

Cebola

1, média

Alho Francês

1

Gengibre fresco ralado

1 colher de sopa

Sal e Pimenta

q.b.

Beterraba

750 g

Limão

Raspa de 1/2

Folhas de Louro

q.b.

Sementes de Sésamo

1 colher de sopa

Modo de Preparação

1

Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio.

2

Junte as sementes de cominhos e deixe cozinhar, mexendo várias vezes, até estas começarem a saltar na panela (normalmente ao fim de um minuto).

3

Pique a cebola e o alho francês e acrescente-os em conjunto com o gengibre e um pouco de água para não deixar queimar as sementes.

4

Tempere com sal e pimenta.

5

Deixe cozinhar e vá mexendo de vez em quando até as cebolas ficarem macias, entre 5 a 7 minutos.

6

Junte as beterrabas (previamente descascadas e cortadas em pedaços) e duas chávenas e meia de água.

7

Acerte o tempero de sal e pimenta e adicione as raspas de limão e as folhas de louros.

8

Depois de levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar, enquanto vai mexendo, durante 15 a 20 minutos. Retire as folhas de louro e passe a sopa com a varinha mágica, até obter uma consistência cremosa e homogénea.

9

Volte a aquecer a sopa, acrescentando água se gostar de uma consistência mais líquida.

10

Sirva a sopa salpicada com a pimenta acabada de moer e as sementes de sésamo.

Comece agora a fazer por si