Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
164
Porções:
8


Ingredientes
Ovos
3
Cenoura Crua (descascada)
200g
Bebida vegetal de amêndoa
350ml
Stevia
2 c. de sopa
Azeite virgem extra
2 c. de sopa
Farinha de amêndoa
50g
Farinha de aveia
70g
Fermento
1 c. de sobremesa
Cobertura
Chocolate Negro 70% Cacau Dieta3Passos®
60 g (2 barras)
Bebida de amêndoa
1 c. de sopa
Ingredientes
Ovos
3
Cenoura Crua (descascada)
200g
Bebida vegetal de amêndoa
350ml
Stevia
2 c. de sopa
Azeite virgem extra
2 c. de sopa
Farinha de amêndoa
50g
Farinha de aveia
70g
Fermento
1 c. de sobremesa
Cobertura
Chocolate Negro 70% Cacau Dieta3Passos®
60 g (2 barras)
Bebida de amêndoa
1 c. de sopa
Modo de Preparação
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Num liquidificador bata os ovos, as cenouras em pedaços, a bebida vegetal, o azeite e a stevia.
3
Numa taça coloque esta mistura e acrescente a farinha de amêndoa e a farinha de aveia.
4
Envolva tudo e depois acrescente o fermento.
5
Prepare a calda de chocolate, numa panela coloque o chocolate e a bebida vegetal e deixe ao lume até que esteja bem incorporado e com uma textura espessa. Vá mexendo de vez em quando.
6
Quando o bolo estiver cozinhado, retire e deixe arrefecer um pouco. De seguida coloque a calda de chocolate por cima do bolo.
Valor Nutricional
164 kcal, 5,8 g de proteína, 10,8 g de lípidos sendo 3,2 g de saturados, 9,9 g de hidratos de carbono sendo 2,5 g de açúcar e 3,2 g de fibra (por porção).