Tosta de Batata-Doce, Abacate e Ovo
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
269
Porções:
3


Ingredientes
Batata Doce
1, grande
Azeite
1 colher de sopa
Abacate
1, grande
Ovos
3
Limão
Sumo de 1
Sal e Pimenta preta
A gosto
Sementes de Chia
1 colher de sobremesa
Ingredientes
Batata Doce
1, grande
Azeite
1 colher de sopa
Abacate
1, grande
Ovos
3
Limão
Sumo de 1
Sal e Pimenta preta
A gosto
Sementes de Chia
1 colher de sobremesa
Modo de Preparação
1
Pré-aqueça o forno a 200º C e prepare um tabuleiro forrado com papel vegetal.
2
Lave a batata doce e corte as pontas pontiagudas. Disponha a batata doce numa tábua e corte-a ao comprido em várias fatias. Pincele ambos os lados das fatias com o azeite e leve-as ao forno durante aproximadamente 30 minutos (virando a meio), até ficarem tostadas de ambos os lados.
3
Enquanto a batata doce está no forno, transfira o interior do abacate para uma taça. Numa taça, esmague o abacate com um garfo e tempere com o sumo de limão, sal e pimenta preta. Reserve.
4
Entretanto, coza os ovos em água a ferver. Se gosta dos ovos pouco cozidos, coza apenas durante 5 minutos. Se preferir mais cozidos, deixe ferver entre os 7 e os 10 minutos.
5
Quando as fatias de batata doce estiverem prontas, retire do forno e distribua-as pelos pratos de servir.
6
Se quiser as suas fatias de batata doce mais crocantes, ponha-as um bocadinho na torradeira depois de as retirar do forno.
7
Espalhe o creme de abacate por cima da cada fatia, acrescente o ovo e termine salpicando com as sementes de chia.