Tosta de Batata-Doce, Abacate e Ovo
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
269
Porções:
3


Ingredientes
Batata Doce
1, grande
Azeite
1 colher de sopa
Abacate
1, grande
Ovos
3
Limão
Sumo de 1
Sal e Pimenta preta
A gosto
Sementes de Chia
1 colher de sobremesa
Ingredientes
Batata Doce
1, grande
Azeite
1 colher de sopa
Abacate
1, grande
Ovos
3
Limão
Sumo de 1
Sal e Pimenta preta
A gosto
Sementes de Chia
1 colher de sobremesa
Modo de Preparação
1
Pré-aqueça o forno a 200º C e prepare um tabuleiro forrado com papel vegetal.
2
Lave a batata doce e corte as pontas pontiagudas. Disponha a batata doce numa tábua e corte-a ao comprido em várias fatias. Pincele ambos os lados das fatias com o azeite e leve-as ao forno durante aproximadamente 30 minutos (virando a meio), até ficarem tostadas de ambos os lados.
3
Enquanto a batata doce está no forno, transfira o interior do abacate para uma taça. Numa taça, esmague o abacate com um garfo e tempere com o sumo de limão, sal e pimenta preta. Reserve.
4
Entretanto, coza os ovos em água a ferver. Se gosta dos ovos pouco cozidos, coza apenas durante 5 minutos. Se preferir mais cozidos, deixe ferver entre os 7 e os 10 minutos.
5
Quando as fatias de batata doce estiverem prontas, retire do forno e distribua-as pelos pratos de servir.
6
Se quiser as suas fatias de batata doce mais crocantes, ponha-as um bocadinho na torradeira depois de as retirar do forno.
7
Espalhe o creme de abacate por cima da cada fatia, acrescente o ovo e termine salpicando com as sementes de chia.
Valor Nutricional
269Kcal, 10,2g de proteína, 25,4g de hidratos de carbono (dos quais 9,5g de açúcar), 16,3g de lípidos (dos quais 3,4g de saturados) e 6,5g de fibra.