Banana Bread
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
156
Porções:
8


Ingredientes
Bananas maduras
2
Azeite
3 c. sopa
Ovos
2
Farinha de aveia
½ chávena
Farinha de amêndoa
½ chávena
Fermento em pó
1 c. de sobremesa
Canela em pó
1 c. de sobremesa
Ingredientes
Bananas maduras
2
Azeite
3 c. sopa
Ovos
2
Farinha de aveia
½ chávena
Farinha de amêndoa
½ chávena
Fermento em pó
1 c. de sobremesa
Canela em pó
1 c. de sobremesa
Modo de Preparação
1
Pré-aqueça o forno a 180º C.
2
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Reserve.
3
Esmague as duas bananas com um garfo até obter uma papa.
4
Numa taça misture o azeite com um dos ovos e mexa muito bem com uma vara de arames. Quanto tiver um creme amarelo liso, misture o segundo ovo.
5
Acrescente a farinha de aveia, a farinha de amêndoa, o fermento e a canela, continuando a bater tudo com a vara de arames até incorporar.
6
Por último, adicione a banana esmagada, envolvendo no preparado anterior.
7
Coloque na forma retangular, previamente forrada, e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Nota
Para saber se a massa do bolo está cozida, pode espetar um palito no centro do bolo, se ele sair limpo, sem líquido agarrado, é indicador de que a massa está cozida e o bolo pode ser retirado do forno.
Valor Nutricional
156 Kcal; 5.3g de proteína; 13.3g de hidratos de carbono, dos quais 5.8g de açúcar; 8.6g de lípidos, dos quais 1.2g saturados; e 1.6 g de fibra (por porção).