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Salmão com Molho de Maracujá


Permitida desde:

2º Passo

Kcal:

447

Porções:

2
Salmão com Molho de Maracujá
Salmão com Molho de Maracujá
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Ingredientes

Maracujá

1

Cebola

1/2

Azeite Virgem Extra

1 colher de sopa

Limão

1/2

Alecrim Fresco

1 Ramo

Salmão

2 Lombos

Sal e Pimenta

q.b.

Ingredientes

Maracujá

1

Cebola

1/2

Azeite Virgem Extra

1 colher de sopa

Limão

1/2

Alecrim Fresco

1 Ramo

Salmão

2 Lombos

Sal e Pimenta

q.b.

Modo de Preparação

1

Corte o maracujá ao meio e coloque a polpa no liquidificador durante 30 segundos. Passe o sumo por um coador de modo a eliminar as sementes.

2

Corte a cebola em pedaços finos e pequenos e reserve.

3

Numa panela coloque o azeite e aqueça. Acrescente a cebola e refogue até ficar macia.
Junte o sumo de maracujá, o sumo do ½ limão. Mexa bem e deixe reduzir o molho, mais ou menos 5 minutos.

4

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

5

Pique o alecrim e tempere os lombos de salmão com o alecrim, sal e pimenta a gosto. Reserve.

6

Forre um tabuleiro de forno com papel de alumínio, coloque os lombos de salmão numa metade do papel e cubra-os com a restante metade.

7

Coloque o tabuleiro no forno e deixe assar entre 20 a 30 minutos, de acordo com a sua preferência. Vá observando de modo a que o salmão fique macio e suculento e não seco.
Retire os lombos de salmão do forno, coloque num prato e cubra com o molho de maracujá.

Nota:

Pode servir acompanhado com um puré de abóbora.

Valor nutricional:

447 kcal, 30,3 g de proteína, 33,2 g de lípidos, dos quais 6,1 g de saturados, 6,1 g de hidratos de carbono, dos quais 5,6 g de açúcar, e 0,1 g de fibra (por porção).

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