• Give us a call

    808 200 333

    Custo de chamada local - Dias úteis das 9h às 18h

  • Shipping

    Envio Grátis

    para Portugal Continental para encomendas a partir de 25€

Polvo à galega


Permitida desde:

1º Passo

Kcal:

178

Porções:

4
Polvo à galega
Polvo à galega
Partilhar:
Partilhar:
Ingredientes

Polvo

800 g

Louro

1 folha

Sal Marinho

A gosto

Colorau

A gosto

Azeite

2 c. de sopa

Ingredientes

Polvo

800 g

Louro

1 folha

Sal Marinho

A gosto

Colorau

A gosto

Azeite

2 c. de sopa

Modo de Preparação

1

Coloque água com uma folha de louro numa panela ao lume e deixe ferver.

2

Segure o polvo pela cabeça e mergulhe-o na água a ferver, duas a três vezes, segurando por alguns segundos antes de retirar. Deste modo consegue manter a pele e a textura do polvo.

3

Depois, coloque o polvo novamente na panela e deixe cozinhar, em lume médio, durante 40 minutos ou até o polvo ficar macio.

4

Quando estiver cozido, retire do lume e deixe o polvo descansar na água quente durante 10 minutos antes de escorrer.

5

Escorra bem o polvo, corte os tentáculos do polvo em rodelas de 2 cm.

6

Coloque os pedaços de polvo num prato, tempere com sal marinho, colorau e azeite.

Valor Nutricional

178 kcal, 31,2 g de proteína, 5,9 g de lípidos, dos quais 1,1 g saturados, 0,0g de hidratos de carbono, dos quais 0,0 g de açúcar e 0,0 g de fibra (por porção).

Comece agora a fazer por si