Polvo à galega
Permitida desde:
1º Passo
Kcal:
178
Porções:
4


Ingredientes
Polvo
800 g
Louro
1 folha
Sal Marinho
A gosto
Colorau
A gosto
Azeite
2 c. de sopa
Ingredientes
Polvo
800 g
Louro
1 folha
Sal Marinho
A gosto
Colorau
A gosto
Azeite
2 c. de sopa
Modo de Preparação
1
Coloque água com uma folha de louro numa panela ao lume e deixe ferver.
2
Segure o polvo pela cabeça e mergulhe-o na água a ferver, duas a três vezes, segurando por alguns segundos antes de retirar. Deste modo consegue manter a pele e a textura do polvo.
3
Depois, coloque o polvo novamente na panela e deixe cozinhar, em lume médio, durante 40 minutos ou até o polvo ficar macio.
4
Quando estiver cozido, retire do lume e deixe o polvo descansar na água quente durante 10 minutos antes de escorrer.
5
Escorra bem o polvo, corte os tentáculos do polvo em rodelas de 2 cm.
6
Coloque os pedaços de polvo num prato, tempere com sal marinho, colorau e azeite.
Valor Nutricional
178 kcal, 31,2 g de proteína, 5,9 g de lípidos, dos quais 1,1 g saturados, 0,0g de hidratos de carbono, dos quais 0,0 g de açúcar e 0,0 g de fibra (por porção).