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Petinga em Vinagre


Permitida desde:

1º Passo

Kcal:

273

Porções:

4
Petinga em Vinagre
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Ingredientes

Petinga

500 g

Vinagre

1,5 dl

Água

2 dl

Dentes de Alho

12

Salsa

A gosto

Pimenta Preta de moinho

A gosto

Azeite

A gosto

Ingredientes

Petinga

500 g

Vinagre

1,5 dl

Água

2 dl

Dentes de Alho

12

Salsa

A gosto

Pimenta Preta de moinho

A gosto

Azeite

A gosto

Modo de Preparação

1

Comece por lavar muito bem a petinga em água corrente. Abra os peixes a meio pelo lado da barriga, segure-os pela cabeça e puxe de modo a retirar as espinhas e as vísceras. Já limpos, passe-os de novo por água corrente, escorra bem e retire-lhes qualquer espinha restante com a ajuda de uma pinça.

2

Coloque os peixes, abertos e com a pele virada para baixo, em camadas num recipiente fundo e tempere-os com um pouco de sal.

3

Misture o vinagre com a água e deite sobre o peixe. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

4

Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Pique também um punhado de salsa.

5

Escorra o líquido da marinada e passe os peixes, um a um, por água corrente, enxugue-os bem e coloque-os num recipiente fundo com a pele virada para cima. Salpique cada camada de peixe com alho picado e salsa e tempere com pimenta moída na altura.

6

Regue com azeite virgem extra de modo a cobrir o peixe e deixe marinar durante mais 1 a 2 horas. Após este tempo, retire a petinga da marinada e sirva como entrada ou petisco.

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