Petinga em Vinagre
Permitida desde:
1º Passo
Kcal:
273
Porções:
4


Ingredientes
Petinga
500 g
Vinagre
1,5 dl
Água
2 dl
Dentes de Alho
12
Salsa
A gosto
Pimenta Preta de moinho
A gosto
Azeite
A gosto
Ingredientes
Petinga
500 g
Vinagre
1,5 dl
Água
2 dl
Dentes de Alho
12
Salsa
A gosto
Pimenta Preta de moinho
A gosto
Azeite
A gosto
Modo de Preparação
1
Comece por lavar muito bem a petinga em água corrente. Abra os peixes a meio pelo lado da barriga, segure-os pela cabeça e puxe de modo a retirar as espinhas e as vísceras. Já limpos, passe-os de novo por água corrente, escorra bem e retire-lhes qualquer espinha restante com a ajuda de uma pinça.
2
Coloque os peixes, abertos e com a pele virada para baixo, em camadas num recipiente fundo e tempere-os com um pouco de sal.
3
Misture o vinagre com a água e deite sobre o peixe. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
4
Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Pique também um punhado de salsa.
5
Escorra o líquido da marinada e passe os peixes, um a um, por água corrente, enxugue-os bem e coloque-os num recipiente fundo com a pele virada para cima. Salpique cada camada de peixe com alho picado e salsa e tempere com pimenta moída na altura.
6
Regue com azeite virgem extra de modo a cobrir o peixe e deixe marinar durante mais 1 a 2 horas. Após este tempo, retire a petinga da marinada e sirva como entrada ou petisco.