Espadarte Grelhado com Curgete
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
223
Porções:
4
Ingredientes
Curgete média
2
Dente de alho
2
Azeite
2 c. de sopa
Sumo de 1 limão
q.b.
Sal e pimenta preta
q.b.
Bifes de espadarte (cerca de 150 g cada)
4
Alecrim
q.b.
Ingredientes
Curgete média
2
Dente de alho
2
Azeite
2 c. de sopa
Sumo de 1 limão
q.b.
Sal e pimenta preta
q.b.
Bifes de espadarte (cerca de 150 g cada)
4
Alecrim
q.b.
Modo de Preparação
1
Pré-aqueça a grelha em fogo médio alto.
2
Comece por lavar a curgete e corta-la em fatias, e de seguida lave e pique também os alhos.
3
Numa tigela pequena, misture o azeite, o alho picado, o sumo de limão, o sal e a pimenta preta.
4
Misture vigorosamente com uma vara de arames até ter uma mistura mais homogénea.
5
Pincele os bifes de espadarte e as fatias de curgete com o molho que preparou.
6
Grelhe os bifes de espadarte e a curgete por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem cozidos e levemente dourados.
7
Depois de cozinhados, transfira para uma travessa e sirva ainda quente.
Valor Nutricional
223 kcal, 33,2 g de proteína, 8,8 g de lípidos, dos quais 1,8 g saturados, 1,8 g de hidratos de carbono, dos quais 1,6 g de açúcar e 1,3 g de fibra (por porção).