Bruschetta De Salmão E Cebolinho
Permitida desde:
1º Passo
Kcal:
68
Porções:
6
Ingredientes
Pão proteico (recomendado em dieta)
3 fatias
Azeite
1 c. de sobremesa
Queijo ricota
60g
Limão (sumo)
½
Cebolinho e endro picados
A gosto
Sal e pimenta branca
q.b.
Salmão fumado
2 fatias
Pimenta branca
q.b.
Ingredientes
Pão proteico (recomendado em dieta)
3 fatias
Azeite
1 c. de sobremesa
Queijo ricota
60g
Limão (sumo)
½
Cebolinho e endro picados
A gosto
Sal e pimenta branca
q.b.
Salmão fumado
2 fatias
Pimenta branca
q.b.
Modo de Preparação
1
Corte as fatias de pão ao meio e coloque-as numa assadeira, forrada com papel vegetal.
2
Pincele as fatias de pão com azeite e leve-as ao forno, pré-aquecido a 150ºC, a dourar levemente (vá vigiando para não deixar tostar em demasia).
3
Retire do forno e reserve.
4
Numa taça pequena, misture o queijo ricota com o sumo de limão, o cebolinho, o endro, o sal e a pimenta branca.
5
Corte cada fatia de salmão em 3 pedaços.
6
Barre o pão tostado com o paté de ricota e ervas, e disponha por cima um pedaço de salmão fumado.
7
Sirva as bruschettas de salmão polvilhadas com cebolinho fresco picado.
8
Sugestão: pode usar esta receita para um brunch de fim de semana.
Valor Nutricional
68 kcal, 4,7 g de proteína, 3,9 g de hidratos de carbono dos quais 0,5 g de açúcar, 3,1 g de lípidos dos quais 1,1 g de saturados, e 2,6 g de fibra (por porção).