Hummus De Fava
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
59
Porções:
4
Ingredientes
Favas cozidas (sem pele)
200g
Rasa de tahine
1 c. de sopa
Alho
1 dente
Azeite
2 c. de sobremesa
Limão (sumo)
½
Sal, pimenta e cominhos
q.b.
Paprika
A gosto
Sementes de sésamo
1 c. de chá
Hortelã fresca
Ingredientes
Favas cozidas (sem pele)
200g
Rasa de tahine
1 c. de sopa
Alho
1 dente
Azeite
2 c. de sobremesa
Limão (sumo)
½
Sal, pimenta e cominhos
q.b.
Paprika
A gosto
Sementes de sésamo
1 c. de chá
Hortelã fresca
Modo de Preparação
1
Num processador de alimentos, misture as favas cozidas com o tahini, o alho picado, o sumo de limão, 1 colher de sobremesa de azeite, o sal, a pimenta e os cominhos.
2
Triture os ingredientes até obter uma mistura homogénea e cremosa.
3
Se o hummus ficar muito espesso, pode adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de água e volte a misturar, para obter a consistência desejada.
4
Coloque o hummus numa taça de servir.
5
Tempere com 1 colher de sobremesa de azeite, polvilhe com paprika, sementes de sésamo e folhas de hortelã fresca picada no momento.
Valor Nutricional
59 kcal, 3,2 g de proteína, 3,0 g de lípidos, dos quais 0,5 g saturados, 3,9 g de hidratos de carbono, dos quais 0,5 g de açúcar e 1,8 g de fibra (por porção).