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Peru Recheado


Permitida desde:

2º Passo

Kcal:

176

Porções:

10
Peru Recheado
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Ingredientes

Peito de Peru

1 (cerca de 1,3 kg)

Para a Marinada:

Limões

Sumo de 2

Paus de Canela

2

Cravinhos

3

Ramo de Alecrim

1

Vinho do Porto

100 ml

Sal

q.b.

Tempero para a cobertura:

Dentes de Alho

4

Pimentão Doce

1 colher de sopa

Açafrão

1 colher de chá

Azeite

1 colher de sopa

Sal

q.b.

Para o Recheio:

Azeite

1 colher de sopa

Cebola

1

Dentes de Alho

2

Carne de Vaca picada

200 g

Fiambre de Peru

100 g

Sal, Pimenta e Noz Moscada

q.b.

Vinho do Porto

100 ml

Azeitonas Pretas descaroçadas

100 g

Ovo

1

Ingredientes

Peito de Peru

1 (cerca de 1,3 kg)

Para a Marinada:

Limões

Sumo de 2

Paus de Canela

2

Cravinhos

3

Ramo de Alecrim

1

Vinho do Porto

100 ml

Sal

q.b.

Tempero para a cobertura:

Dentes de Alho

4

Pimentão Doce

1 colher de sopa

Açafrão

1 colher de chá

Azeite

1 colher de sopa

Sal

q.b.

Para o Recheio:

Azeite

1 colher de sopa

Cebola

1

Dentes de Alho

2

Carne de Vaca picada

200 g

Fiambre de Peru

100 g

Sal, Pimenta e Noz Moscada

q.b.

Vinho do Porto

100 ml

Azeitonas Pretas descaroçadas

100 g

Ovo

1

Modo de Preparação

Na véspera:

1

Coloque o peru num recipiente fundo com todos os ingredientes da marinada. Deixe marinar até ao dia seguinte, virando a carne várias vezes.

No dia:

1

Para o recheio coloque uma panela antiaderente o azeite, a cebola, o alho e deixe alourar. Acrescente a carne picada e o fiambre de aves, tempere de sal, pimenta e noz-moscada e regue com o vinho deixando cozinhar. Acrescente depois as azeitonas e de seguida junte o ovo batido.

2

Retire o peru da marinada e seque-o bem. Recheie o peru com a mistura do recheio. Com recurso a uma agulha e uma linha de cozinha coza a pele do peru de modo a fechar a abertura. Ate as pernas do peru com fio de cozinha.

3

Para o tempero da cobertura do peru, com recurso a um almofariz esmague os dentes de alho, acrescente o pimentão-doce, o açafrão, o azeite e o sal. Coloque o peru num tabuleiro e barre-o com a mistura do tempero.

4

Cubra com papel de alumínio e leve a assar em forno quente (200ºC) durante 3h. Retire o papel de alumínio e deixe acabar de corar. Retire do tabuleiro e coloque numa travessa de servir.

Sugestão:

Acompanhe com uma salada e esparregado de espinafres ou nabiças.

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