Peru Recheado
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
176
Porções:
10


Ingredientes
Peito de Peru
1 (cerca de 1,3 kg)
Para a Marinada:
Limões
Sumo de 2
Paus de Canela
2
Cravinhos
3
Ramo de Alecrim
1
Vinho do Porto
100 ml
Sal
q.b.
Tempero para a cobertura:
Dentes de Alho
4
Pimentão Doce
1 colher de sopa
Açafrão
1 colher de chá
Azeite
1 colher de sopa
Sal
q.b.
Para o Recheio:
Azeite
1 colher de sopa
Cebola
1
Dentes de Alho
2
Carne de Vaca picada
200 g
Fiambre de Peru
100 g
Sal, Pimenta e Noz Moscada
q.b.
Vinho do Porto
100 ml
Azeitonas Pretas descaroçadas
100 g
Ovo
1
Ingredientes
Peito de Peru
1 (cerca de 1,3 kg)
Para a Marinada:
Limões
Sumo de 2
Paus de Canela
2
Cravinhos
3
Ramo de Alecrim
1
Vinho do Porto
100 ml
Sal
q.b.
Tempero para a cobertura:
Dentes de Alho
4
Pimentão Doce
1 colher de sopa
Açafrão
1 colher de chá
Azeite
1 colher de sopa
Sal
q.b.
Para o Recheio:
Azeite
1 colher de sopa
Cebola
1
Dentes de Alho
2
Carne de Vaca picada
200 g
Fiambre de Peru
100 g
Sal, Pimenta e Noz Moscada
q.b.
Vinho do Porto
100 ml
Azeitonas Pretas descaroçadas
100 g
Ovo
1
Modo de Preparação
Na véspera:
1
Coloque o peru num recipiente fundo com todos os ingredientes da marinada. Deixe marinar até ao dia seguinte, virando a carne várias vezes.
No dia:
1
Para o recheio coloque uma panela antiaderente o azeite, a cebola, o alho e deixe alourar. Acrescente a carne picada e o fiambre de aves, tempere de sal, pimenta e noz-moscada e regue com o vinho deixando cozinhar. Acrescente depois as azeitonas e de seguida junte o ovo batido.
2
Retire o peru da marinada e seque-o bem. Recheie o peru com a mistura do recheio. Com recurso a uma agulha e uma linha de cozinha coza a pele do peru de modo a fechar a abertura. Ate as pernas do peru com fio de cozinha.
3
Para o tempero da cobertura do peru, com recurso a um almofariz esmague os dentes de alho, acrescente o pimentão-doce, o açafrão, o azeite e o sal. Coloque o peru num tabuleiro e barre-o com a mistura do tempero.
4
Cubra com papel de alumínio e leve a assar em forno quente (200ºC) durante 3h. Retire o papel de alumínio e deixe acabar de corar. Retire do tabuleiro e coloque numa travessa de servir.
Sugestão:
Acompanhe com uma salada e esparregado de espinafres ou nabiças.