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Galette de ovo e fiambre


Permitida desde:

1º Passo

Kcal:

309

Porções:

1
Galette de ovo e fiambre
Galette de ovo e fiambre
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Ingredientes

MASSA:

Farinha de aveia

2 c. de sopa

Ovo

1

Leite magro

2 c. de sopa

Azeite

1 c. de chá

Sal e pimenta

A gosto

RECHEIO

Fiambre de peito de frango

3 fatias

Ovo

1

Sal e pimenta

A gosto

Cebolinho

A gosto

Ingredientes

MASSA:

Farinha de aveia

2 c. de sopa

Ovo

1

Leite magro

2 c. de sopa

Azeite

1 c. de chá

Sal e pimenta

A gosto

RECHEIO

Fiambre de peito de frango

3 fatias

Ovo

1

Sal e pimenta

A gosto

Cebolinho

A gosto

Modo de Preparação

1

Numa tigela, misture a farinha de aveia, o ovo, o leite, o sal e a pimenta até obter uma massa homogénea e líquida.

2

Entretanto, aqueça uma frigideira antiaderente e unte com o azeite.

3

Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos.

4

Despeje a massa e espalhe formando um círculo fino, semelhante a um crepe. Cozinhe cerca de 2 minutos até que a parte de cima fique seca e as bolhas de ar que se formem rebentem. Vire a galette e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado.

5

Com a frigideira em lume baixo, disponha as fatias de fiambre no centro da galette.

6

Dobre as laterais da galette para criar um formato quadrado, deixando o meio aberto.

7

Parta o ovo para o centro da galette, tempere com sal e pimenta e cubra com uma tampa. Deixe cozinhar até que a gema do ovo tenha a textura que deseja.

8

Polvilhe com cebolinho picado por cima e sirva quente.

Valor Nutricional

309 kcal, 21,9 g de proteína, 17,2 g de lípidos, dos quais 3,8 g saturados, 14,8 g de hidratos de carbono, dos quais 1,1 g de açúcar e 3,4 g de fibra (por porção).

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