Galette de ovo e fiambre
Permitida desde:
1º Passo
Kcal:
309
Porções:
1


Ingredientes
MASSA:
Farinha de aveia
2 c. de sopa
Ovo
1
Leite magro
2 c. de sopa
Azeite
1 c. de chá
Sal e pimenta
A gosto
RECHEIO
Fiambre de peito de frango
3 fatias
Ovo
1
Sal e pimenta
A gosto
Cebolinho
A gosto
Ingredientes
MASSA:
Farinha de aveia
2 c. de sopa
Ovo
1
Leite magro
2 c. de sopa
Azeite
1 c. de chá
Sal e pimenta
A gosto
RECHEIO
Fiambre de peito de frango
3 fatias
Ovo
1
Sal e pimenta
A gosto
Cebolinho
A gosto
Modo de Preparação
1
Numa tigela, misture a farinha de aveia, o ovo, o leite, o sal e a pimenta até obter uma massa homogénea e líquida.
2
Entretanto, aqueça uma frigideira antiaderente e unte com o azeite.
3
Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos.
4
Despeje a massa e espalhe formando um círculo fino, semelhante a um crepe. Cozinhe cerca de 2 minutos até que a parte de cima fique seca e as bolhas de ar que se formem rebentem. Vire a galette e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado.
5
Com a frigideira em lume baixo, disponha as fatias de fiambre no centro da galette.
6
Dobre as laterais da galette para criar um formato quadrado, deixando o meio aberto.
7
Parta o ovo para o centro da galette, tempere com sal e pimenta e cubra com uma tampa. Deixe cozinhar até que a gema do ovo tenha a textura que deseja.
8
Polvilhe com cebolinho picado por cima e sirva quente.
Valor Nutricional
309 kcal, 21,9 g de proteína, 17,2 g de lípidos, dos quais 3,8 g saturados, 14,8 g de hidratos de carbono, dos quais 1,1 g de açúcar e 3,4 g de fibra (por porção).