Cabrito Assado No Forno Com Esparregado
Permitida desde:
1º Passo
Kcal:
347
Porções:
4
Ingredientes
Para o Cabrito:
Cabrito
1kg
Alho
6 dentes
Vinho branco
250ml
Azeite
3 colheres de sopa
Leite
1 colher de sopa
Louro, alecrim e tomilho
q.b.
Piri-piri
q.b.
Colorau
q.b.
Limão
Meio
Sal e pimenta
A gosto
Para o Esparregado:
Espinafres
400g
Azeite
1 colher de sopa
Alho
4 dentes
Leite
1 colher de sopa
Sal e pimenta
A gosto
Ingredientes
Para o Cabrito:
Cabrito
1kg
Alho
6 dentes
Vinho branco
250ml
Azeite
3 colheres de sopa
Leite
1 colher de sopa
Louro, alecrim e tomilho
q.b.
Piri-piri
q.b.
Colorau
q.b.
Limão
Meio
Sal e pimenta
A gosto
Para o Esparregado:
Espinafres
400g
Azeite
1 colher de sopa
Alho
4 dentes
Leite
1 colher de sopa
Sal e pimenta
A gosto
Modo de Preparação
1
Comece por cortar o cabrito em pedaços.
2
Faça um preparado com os dentes de alho esmagados, vinho branco, louro, alecrim, tomilho, piri-piri, colorau, limão e sal e pimenta.
3
Coloque os pedaços de cabrito neste preparado e deixe a marinar durante 24 horas, de seguida pré-aqueça o forno a 150ºC.
4
Retire o cabrito da marinada, unte-o com o azeite e coloque-o numa travessa.
5
De seguida, regue-o com a marinada e leve ao forno durante 2 horas, com papel de alumínio.
6
Vá verificando o assado e regando com o próprio molho.
7
Na última meia hora, retire o papel de alumínio e aumente a temperatura para 180ºC.
8
Entretanto, coza os espinafres durante 2 minutos e retire, e de seguida escorra bem a água, apertando as folhas.
9
Numa frigideira, coloque o azeite, o alho picado e os espinafres.
10
Salteie durante cerca de 5 minutos em lume médio, mexendo bem.
11
Adicione o leite e triture com a varinha mágica.
Valor Nutricional
347kcal; 39,2g de proteína; 1,9g de hidratos de carbono (dos quais 1,2g de açúcar); 15,5g de lípidos (dos quais 3,4g de saturados); 2,9g de fibra.