Batata “frita” na Airfryer com Dip de Queijo Creme
Permitida desde:
3º Passo
Kcal:
158
Porções:
2
Ingredientes
Batata
300 g
Azeite
1 c. de sopa
Sal e pimenta
A gosto
Salsa fresca
A gosto
Dip:
Embalagem de queijo creme light
1
Iogurte natural
1 c. de sopa
Sal, pimenta, alho em pó e paprika
A gosto
Ingredientes
Batata
300 g
Azeite
1 c. de sopa
Sal e pimenta
A gosto
Salsa fresca
A gosto
Dip:
Embalagem de queijo creme light
1
Iogurte natural
1 c. de sopa
Sal, pimenta, alho em pó e paprika
A gosto
Modo de Preparação
1
Descasque as batatas e corte em palitos.
2
Passe por água, escorra e seque muito bem com papel toalha.
3
Tempere com azeite, sal e pimenta preta, envolvendo bem.
4
Transfira para a cesta da Airfryer e leve a cozinhar por 25 minutos a 200ºC.
5
A meio do tempo, abra e chacoalhe as batatas na cesta para que todas cozinhem por igual.
6
Entretanto prepare o dip, misturando o queijo creme, o iogurte e os temperos.
7
Envolva bem até obter uma textura homogénea.
8
Quando as batatas estiverem prontas, retire da Airfryer, salpique com salsa fresca picada e sirva de imediato com acompanhamento do molho que preparou.
Nota:
Opcionalmente pode manter a casca nas batatas.
Valor Nutricional
158 kcal, 5,4 g de proteína, 5,7 g de lípidos, dos quais 2,1 g saturados, 20,4 g de hidratos de carbono, dos quais 2,4 g de açúcar e 1,7 g de fibra (por porção).