Canelones de curgete
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
201
Porções:
4
Ingredientes
Curgetes médias
2
Cebola picada
1
Dentes de alho picados
2
Peito de frango picado
300 g
Sal e pimenta
q.b.
Azeite
1 c. de sopa
Polpa de tomate ou molho de tomate caseiro
200 ml
Orégãos secos
1 c. de sobremesa
Queijo mozarela ralado light
100 g
Folhas de manjericão fresco (opcional)
Ingredientes
Curgetes médias
2
Cebola picada
1
Dentes de alho picados
2
Peito de frango picado
300 g
Sal e pimenta
q.b.
Azeite
1 c. de sopa
Polpa de tomate ou molho de tomate caseiro
200 ml
Orégãos secos
1 c. de sobremesa
Queijo mozarela ralado light
100 g
Folhas de manjericão fresco (opcional)
Modo de Preparação
1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2
Corte as curgetes em fatias finas no sentido longitudinal, usando uma mandolina ou descascador
3
Numa taça coloque a cebola e os alhos com o frango. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
4
Entretanto unte um tabuleiro com o azeite.
5
Use uma colher de sopa para medir as porções de frango e enrole cada colherada numa fatia de curgete. Disponha-as no tabuleiro com a borda virada para baixo para que não abram.
6
Depois de esgotar os ingredientes, cubra a curgete com o molho de tomate e polvilhe com orégãos e queijo ralado.
7
Leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até gratinar.
8
Finalize com folhas de manjericão fresco antes de servir.
Valor Nutricional
201 kcal, 28,6 g de proteína, 5,7 g e lípidos, dos quais 2,3 g saturados, 7,6 g de hidratos de carbono, dos quais 6,4 g de açúcar e 3,6 g de fibra.