Espetadas de frango e curgete
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
187
Porções:
4
Ingredientes
peito de frango
500 g
Azeite
1 c. de sopa
Alho
2 dentes
Sumo de limão
1
Sal e pimenta
q.b.
Curgete
400 g
Alecrim e orégãos
q.b.
PARA O MOLHO
Iogurte grego ligeiro
100 ml
Sal, pimenta e alho em pó
q.b.
Coentros frescos
A gosto
Ingredientes
peito de frango
500 g
Azeite
1 c. de sopa
Alho
2 dentes
Sumo de limão
1
Sal e pimenta
q.b.
Curgete
400 g
Alecrim e orégãos
q.b.
PARA O MOLHO
Iogurte grego ligeiro
100 ml
Sal, pimenta e alho em pó
q.b.
Coentros frescos
A gosto
Modo de Preparação
1
Comece por cortar o peito de frango em cubos.
2
Numa taça, junte azeite, alho picado, sumo de limão, sal e pimenta. Misture bem e envolva os cubos de frango. Deixe marinar por 30 minutos.
3
Lave as curgetes e, com um descascador de legumes, corte fatias finas no sentido do comprimento. Tempere com sal, alecrim e orégãos. Enrole cada tira de curgete até formar um rolinho.
4
Para montar as espetadas, em cada espeto, alterne um cubo de peito de frango com um rolinho de curgete, e vá repetindo o processo até encher o espeto.
5
Leve a grelhar, durante cerca de 15 minutos, virando de vez em quando, ou até o frango estar cozinhado a seu gosto.
6
Entretanto para o molho de iogurte, numa taça pequena misture o iogurte grego ligeiro com sal, pimenta e alho em pó. Junte também coentros picados e envolva bem.
7
Sirva as espetadas com o molho de iogurte.
NOTA:
Pode acompanhar com uma salada de alface.
Valor Nutricional
187 kcal, 33,3 g de proteína, 4,1 g de lípidos, dos quais 1,1 g saturados, 3,3 g de hidratos de carbono, dos quais 3,0 g de açúcar e 1,7 g de fibra (por porção).