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Snacks ideais para o tempo frio

Snacks ideais para o tempo frio
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Com o tempo mais frio acabamos por ficar mais tempo em casa e com desejos de comida mais calórica e aconchegante, a chamada “comfort food”. Para além disso, com tantas camadas de roupa e os casacos a esconder aquele pneuzinho é mais tentador pôr de lado uma alimentação mais saudável. E mesmo não morando num local muito frio, o Natal, e as festas de final de ano, tornam-se propícias a cometer exageros calóricos.

Vamos à boa notícia? Não é assim tão difícil fazer uma alimentação equilibrada e saudável durante a época do frio!
Se o sofá ou a cama o chamarem para uma sessão de cinema opte por fazer snacks saudáveis e criativos.

Quer algumas ideias apetitosas e de fácil confeção? Vamos a isso!

 

Bolo de Caneca

Ingredientes (1 porção):

 

Modo de preparação:

  • Misture todos os ingredientes dentro da caneca, com o auxílio de um garfo, até obter uma mistura homogénea e cremosa.
  • Leve a cozer ao micro-ondas por 2 minutos na potência máxima.
  • Deixe arrefecer e delicie-se.

 

 

Papas de Aveia Douradas

Ingredientes (1 porção):

  • 1cm de gengibre fresco
  • 1cm de curcuma fresca
  • 100ml de leite magro (se preferir, pode substituir por uma bebida vegetal)
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia finos
  • 2 paus de canela
  • raspas de 1 limão
  • 1 estrela de anis
  • 1 colher de sopa de stevia em pó
  • 50g de claras de ovo

 

Modo de preparação:

  • Comece por preparar o leite dourado: descasque e esmague o gengibre e a curcuma. De seguida, leve-os ao lume em conjunto com o leite, até ferver, e deixe repousar uns minutos. Com o auxílio de um coador, coe a bebida e reserve.
  • Numa panela pequena, coloque o leite dourado, os flocos de aveia, os paus de canela, a raspa de limão, a estrela de anis e a stevia. Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre para não queimar. Quando estiver perto da consistência desejada, misture as claras e deixe cozinhar mais uns minutos.

 

 

Mini-quiches de atum e alho francês

Ingredientes (6 porções):

  • 1 talo grande de alho francês
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 5 ovos
  • 200 ml de leite meio gordo
  • flor de sal q.b.
  • pimenta preta moída no momento a gosto
  • 200g de atum em conserva ao natural
  • salsa picada para decorar

 

Modo de preparação:

  • Ligue o forno a 200ºC.
  • Corte o alho francês em rodelas muito finas, coloque numa frigideira e salteie com um fio de azeite durante 5 a 10 minutos.
  • Bata os ovos, adicione o leite até obter uma mistura homogénea, e tempere com flor de sal e pimenta preta.
  • Coloque o preparado dos ovos e leite em formas individuais, em seguida o alho francês salteado, e por último, o atum em conserva desfiado.
  • Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Decore com salsa picada.

 

Panquecas de aveia e linhaça

Ingredientes (4 porções):

  • 3 colheres de sobremesa de flocos de aveia integrais
  • 1 colher de chá de sementes de linhaça em pó
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de chá de azeite para untar

 

Modo de Preparação:

  • Num liquidificador, coloque todos os ingredientes e misture bem, até obter um preparado homogéneo.
  • Coloque uma frigideira antiaderente ao lume, com um fio de azeite e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, disponha uma porção da massa que preparou e deixe cozinhar até a massa ficar dourada e a fazer pequenas bolhas. Com recurso a uma espátula levante com cuidado a ponta da massa, vire e deixe cozinhar do outro lado.
  • Cada panqueca demora cerca de 1 minuto do primeiro lado da massa e metade do tempo do segundo.
  • Sugestão: pode acrescentar fiambre de aves ou barrar com Delícia Light de Chocolate Dieta3Passos®

 

Maçã Assada com Aveia

Ingredientes (4 porções):

  • 2 chávenas de chá de flocos de aveia
  • 3 chávenas de chá de água
  • 1 c. sopa de canela em pó
  • 4 maçãs
  • 1 c. sopa stevia

 

Modo de preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Num tacho junte os flocos de aveia com a água. Deixe cozinhar em lume brando até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione o adoçante stevia e a canela, envolva bem e deixe repousar.
  • Coloque as maçãs num tabuleiro de ir ao forno, corte-lhes o topo e retire um pouco do interior.
  • Preencha o interior com a aveia e leve ao forno até ficarem macias.

 

Para além destas sugestões pode utilizar as opções da linha de alimentação da Dieta3Passos® prontas a consumir como por exemplo os snacks crocantes de chocolate, as delícias ou mesmo as chips. Escolha de acordo com o seu desejo no momento e com a garantia que não vai prejudicar o seu resultado se consumido de acordo com a orientação do seu nutricionista.

 

Se quiser mais sugestões de snacks fáceis e saudáveis consulte outras sugestões AQUI >

Comece agora a fazer por si