Dourada no forno com alecrim

DOURADA NO FORNO COM ALECRIM

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 4 douradas pequenas
  • 4 curgetes médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 talos de alecrim
  • Colorau, sal e pimenta preta moída no momento q.b.

PREPARAÇÃO

Escale as douradas e tempere com o alho, alecrim, sal e pimenta. Lave, descasque e corte as curgetes às rodelas finas. Num tabuleiro disponha as douradas e as curgetes e polvilhe com colorau.

Regue com água e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos, mexendo as curgetes para não queimar. Retire do forno e regue com um fio de azeite.

Valor nutricional: 466kcal, 53,5g de proteína, 25,3g de lípidos sendo 5,5g de saturados, 6,4g de hidratos de carbono sendo 4,8g de açúcar e 2,7g de fibra (por pessoa)

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos