5 sugestões de almoços para levar na marmita
Para seguir uma dieta de emagrecimento não tem que abdicar do sabor. Com um pouco de planeamento e criatividade, pode preparar marmitas práticas e deliciosas para o seu almoço. A Dieta3Passos deixa-lhe algumas sugestões para se inspirar.
- Salada de frango com tomate
Prepare uma deliciosa salada com peito de frango grelhado, mistura de alface e agrião, pepino em cubos, tomate cereja, folhas de coentros e sementes de sésamo. Antes de comer tempere com azeite, sumo de limão e sal marinho.
- Wrap de alface com atum
Experimente trocar a tradicional tortilha por folhas de alface crocantes para criar wraps low carb. Para o recheio use atum desfiado (em conserva de água), tiras de pimento amarelo, cenoura ralada e cubos de abacate. Enrole e prenda com palitos para uma refeição leve e prática.
- Frittata de vegetais
Prepare uma fritatta recheada com seus vegetais nutritivos, como cogumelos e espargos. Adicione queijo quark e cubos de fiambre de aves para conferir mais cremosidade e proteína. Num recipiente à parte leve uma salada de alface e canónigos para acompanhar a refeição. Antes de comer tempere com azeite, vinagre de sidra e sal marinho.
- Salmão assado com legumes salteados
Num tabuleiro leve um lombo de salmão temperado com sal marinho, sumo de limão, alho e ervas frescas até fique assado a seu gosto. Acompanhe com legumes salteados, como curgete, beringela, pimento e rabanetes. Esta é uma refeição nutritiva, reconfortante e prática para levar na marmita.
- Salada de atum com feijão frade
Um clássico da comida portuguesa. Numa taça misture feijão frade cozido, tomate cortado em cubos, cebola roxa picada, atum (em conserva de água) e ovo cozido cortado em quatro. Tempere com azeite, vinagre balsâmico, salsa fresca picada e sal e pimenta branca a gosto. Esta salada é muito saciante e nutritiva.
Experimente preparar antecipadamente estas sugestões de almoços e leve na sua marmita para usufruir de refeições saborosas, saudáveis e nutritivas ao longo da semana.