Ovos mexidos com espargos

OVOS MEXIDOS COM ESPARGOS

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 500g de espargos frescos
  • 8 ovos médios
  • Sal e pimenta preta moída na hora
  • 1 colher de sopa de azeite

PREPARAÇÃO

Coloque cerca de 1 litro de água no lume a ferver com uma quantidade adequada de sal grosso. Lave os espargos e corte as pontas.

Quando a água estiver a ferver adicione os espargos e deixe-os cozer apenas 3 minutos. Escorra os espargos e corte em pedaços de cerca de 2 cm. Numa frigideira coloque a colher de sopa de azeite e adicione os espargos e a pimenta, salteando durante aproximadamente 5 minutos.

De seguida adicione os ovos mexidos e envolva tudo, não deixando os ovos cozerem demasiado. Delicie-se com esta fantástica entrada tipicamente Alentejana.

Valor nutricional: 238,9kcal, 17,6g de proteína, 17,4g de lípidos sendo 3,8g de saturados, 4,2g de hidratos de carbono sendo 3,3g de açúcar e 1,9g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos