Almôndegas De Ricota E Espinafres
Permitida desde:
1º Passo
Kcal:
303
Porções:
4
Ingredientes
Chá de noz de moscada
4 colheres
Queijo ricota
300g
Espinafres
500g
Pimenta
q.b.
Ovos
4
Dentes de alho
6
Sal
q.b.
Sopa de azeite
1 colher
Ingredientes
Chá de noz de moscada
4 colheres
Queijo ricota
300g
Espinafres
500g
Pimenta
q.b.
Ovos
4
Dentes de alho
6
Sal
q.b.
Sopa de azeite
1 colher
Modo de Preparação
1
Estufar o alho com 1 colher de sopa de azeite.
2
Colocar os espinafres cozidos e temperar com sal e pimenta.
3
Mexer um pouco e tapar até que perca a humidade.
4
Aqueça previamente o forno à temperatura de 200º C.
5
À parte, peneirar 300 gramas de queijo ricota. Juntar os espinafres picados, os ovos inteiros, 4 colheres de chá de noz-moscada ralada.
6
Misture tudo muito bem e molde em bolas do tamanho de nozes.
7
Se quiser introduza nas almôndegas 1 azeitona. Reservar.
8
Levar ao forno para gratinar.
Valor Nutricional
302,9kcal, 17,1g de proteína, 22,9g de lípidos sendo 9,7g de saturados, 7,7g de hidratos de carbono sendo 4,6g de açúcar e 3,9g de fibra (por pessoa).