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6 Molhos Caseiros para os seus Legumes

6 Molhos Caseiros para os seus Legumes
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Sabia que há molhos amigos da Dieta?

É sabido que os legumes são parte integrante de uma alimentação saudável, devido ao seu alto teor de fibra, vitaminas e minerais. Contudo, ainda há quem sinta dificuldade em adicionar uma grande variedade de legumes aos seus pratos, por não gostar do seu sabor, tornando a alimentação um pouco monótona.
Por forma a variar as suas refeições, pode (e deve!) cozinhar os legumes de diferentes formas (assados, salteados, estufados…), assim como também pode acrescentar-lhes molhos saudáveis e saborosos. Como? A Dieta3Passos ajuda com 6 receitas de molhos amigos da Dieta.

Molho Tzatziki

Sirva com palitos de legumes, como cenoura, aipo, pepino ou brócolos.
Ingredientes:

  • 150g de iogurte grego magro
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • meio pepino ralado
  • 1 dente de alho ralado
  • sal a gosto

Misture todos os ingredientes numa taça.

Maionese light

Sirva com uma salada fresca de alface, rúcula e tomate.
Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de queijo quark
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • sal marinho, alho em pó e pimenta branca a gosto

Triture todos os ingredientes com uma varinha mágica ou um liquidificador, até obter uma maionese cremosa.
 

Pesto de espinafres e amêndoa

Sirva com legumes grelhados, como a curgete ou beringela.
Ingredientes:

  • 120g de espinafres
  • 40g de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • manjericão a gosto

Misture todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter uma consistência homogénea.

Dip marroquino

Sirva com pimentos grelhados.
Ingredientes:

  • 75g de iogurte grego magro
  • 40g de pistachios
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de mistura de especiarias marroquina: canela pó, alho em pó, coentros em pó e açafrão em pó.

Misture todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter uma consistência homogénea.

Molho de tahini com limão

Sirva com uma salada fria colorida.
Ingredientes:

  • 75g de tahini (também conhecida como pasta de sésamo)
  • sumo de 1 limão
  • sal a gosto
  • água quente q.b.

Numa taça, misture os ingredientes. É possível que a misture se torne demasiado grossa, por isso acrescente água quente aos poucos, até obter a consistência desejada.

Molho tailandês de amendoim picante

Sirva com palitos de aipo crus ou sob espargos ou bimis/brócolos salteados.
Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 125g de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sobremesa de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
  • 1 colher de sopa de sumo de lima

Num processador de alimentos, coloque todos os alimentos e triture até obter uma pasta homogénea.
Para mais ideias de receitas, fale com o seu Nutricionista. Disponível num Ponto de Consulta perto de si ou online.

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