• Give us a call

    808 200 333

    Centro de Contacto - Dias úteis das 9h às 18h

  • Shipping

    Envio Grátis

    para Portugal Continental para encomendas a partir de 25€

Alimentos funcionais e imunidade

Alimentos funcionais e imunidade
Alimentos funcionais e imunidade
Partilhar:
Partilhar:

Já ouviu falar de alimentos funcionais, sabe o que são? Considera-se alimento funcional, um alimento para o qual foi demonstrado, de forma satisfatória, um efeito benéfico numa ou várias funções do organismo, melhoria do estado de saúde ou redução do risco de doença.

Apesar da lista ser relativamente extensa, a verdade é que de certa forma todos os alimentos funcionais contribuem para a sua imunidade, e contribuem para um melhor estado de saúde. Um corpo mais saudável é um corpo com mais mecanismos de defesa contra agressões.

 

A Dieta3Passos®️ deixa-lhe uma listagem dos compostos e alimentos a ter em conta:

 

 – Ómega 3

São ácidos gordos essenciais, ou seja, o nosso corpo é incapaz de os produzir. Entre outros benefícios para a saúde, possuem ação anti-inflamatória e atuam na função imunológica.

Fontes: sardinha, salmão, atum, linguado, linhaça, chia, amêndoas, nozes e óleo de linhaça.

 

Ácido alfa-linolénico

Estimula o sistema imunológico e tem também ação anti-inflamatória.

Fontes: óleos de linhaça, colza e soja, nozes e amêndoas.

 

Catequinas

Devido à sua ação antioxidante, reforçam o sistema imunológico.

Fontes: chá verde, cerejas, amoras, framboesas, mirtilo, uva roxa, vinho tinto.

 

Flavonoides

Com ação antioxidante e anti-inflamatória, fortalecem o sistema imunológico.

Fontes: soja, frutas cítricas, tomate, pimento, alcachofra, cereja.

 

Pré e probióticos

Devido à sua ação benéfica na saúde intestinal, contribuem para uma das primeiras linhas de defesa do nosso organismo.

Fontes: iogurte, kefir, chucrute, kombucha, kimchi e alimentos ricos em fibra como frutas e hortícolas.

 

Sulfetos alílicos

Para além de outros benefícios para a saúde, sobretudo cardiovasculares, têm ação antibacteriana e ajudam o sistema imunológico.

Fontes: alho e cebola

 

Para além destes compostos, deve ainda ter em atenção o consumo de vitamina A e betacaroteno, do complexo B, C e E, bem como do zinco, ferro e selénio.

A hidratação adequada é também indispensável, uma vez que na saliva encontram-se células de defesa (IgA) e um indivíduo pouco hidratado pode produzir menos saliva, reduzindo a quantidade de IgA e a capacidade de proteção.

Contudo, reforçamos que nenhum nutriente isolado tem o poder de melhorar o sistema imunológico. Os benefícios de um padrão alimentar são decorrentes do conjunto de alimentos que são consumidos ao longo do dia e da forma como são preparados. Para além disso, deve ter sempre em conta um estilo de vida saudável, qualidade do sono e a prática de exercício físico.

 

 

Comece agora a fazer por si