LENTILHAS MARROQUINAS COM OVO ESCALFADO
Valor nutricional (por porção): 209kcal (864 kJ), 15,7g de proteína; 18,8g de hidratos de carbono, dos quais 4,3g de açúcares; 7,2g de lípidos, dos quais 1,6g saturados e 5,1g de fibra.

INGREDIENTES (8 porções):
- 1 cebola pequena picada
- 1 c. de sopa de azeite virgem extra
- 200 ml de polpa de tomate sem açúcar
- 1 ramo de salsa picada
- 1 ramo de coentros picado
- ½ c. de chá de gengibre em pó
- ½ c. de chá de canela
- 1 c. de sobremesa de pimenta moída
- 500 g de lentilhas secas cozidas
- 1 c. sopa de vinagre
- sal q.b.
- 6 ovos
- 1 iogurte natural
- 100 g de beterraba em fatias
- hortelã q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Numa panela, coloque a cebola picada e o azeite e deixe cozinhar levemente. Adicione o tomate, a salsa, os coentros, o gengibre, a canela e a pimenta. Tape a panela e deixe apurar durante 15 minutos.
- Adicione as lentilhas e cubra com água, até cerca de 2 cm. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos em lume médio, ou até as lentilhas estarem tenras, adicionando mais água se necessário.
- Numa panela funda, coloque água a ferver com um pouco de vinagre e sal. Quando a água começar a formar bolas no fundo da panela, baixe o fogo para que não ferva.
- Parta um ovo para uma taça, de forma a poder verificar se está bom para consumo. Com cuidado, verta o ovo para dentro da água, tape a panela e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 5 minutos. Repita o processo com os restantes ovos.
- Sirva as lentilhas acompanhadas do ovo escalfado, algumas colheres de iogurte natural, fatias de beterraba e salpicadas com hortelã.