Sopa Detox de Tomate

SOPA DETOX DE TOMATE

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 2 Cebolas médias;
  • 1 Tomate médio;
  • 2 Curgetes;
  • 2 Aipos;
  • 3 Dentes de alho;
  • 1 Colher de chá de gengibre;
  • 1 Colher de chá de flor de sal;
  • 2 Colheres de sopa de azeite extra virgem.

PREPARAÇÃO

Numa panela funda, junte a cebola e os dentes de alho, salpique com um pouco de flor de sal, tape e deixe em lume brando até a cebola ficar macia. Adicione a água a ferver e o gengibre, mexa e deixe ferver suavemente até a cebola estar quase desfeita.
Ao mesmo tempo, lave os tomates, retire-lhes os pedúnculos, abra-os ao meio e elimine as sementes. Coloque os tomates, as curgetes e os aipos na mesma panela.
Adicione as 2 colheres de sopa de azeite e coza por 3 minutos, triture com a varinha magica até obter um creme. Retifique os temperos se achar necessário. Leve ao frigorífico.

Valor nutricional: 143,7kcal, 4g de proteína, 10,6g de lípidos sendo 1,6g de saturados, 7,6g de hidratos de carbono sendo 4,6g de açúcar e 4,4g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos