SALADA OUTONAL

SALADA OUTONAL

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 1 abóbora manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • tomilho fresco a gosto
  • 2 cebolas roxas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 30g de nozes
  • 200g de rúcula
  • ½ romã
  • 150g de queijo feta

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

De seguida, descasque a abóbora e parta-a em cubos. Numa assadeira, coloque uma folha de papel de forno, os cubos de abóbora (não sobrepostos) e tempere-os com 2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta e o tomilho. Leve a abóbora ao forno e deixe-a assar até estar macia.

Corte as cebolas em rodelas bem finas e coloque-as numa taça com água muito fria e o vinagre, para suavizar o sabor.

Numa frigideira, coloque as nozes e deixe-as dourar.

Por fim, numa saladeira, disponha a rúcula lavada, as rodelas de cebola escorridas e a abóbora assada. Salpique com as nozes, a romã e o queijo feta.

Termine temperando a salada com um molho feito com azeite, tomilho e sal.

 

Valor nutricional: 280Kcal, 9,3g de proteína, 11,1g de hidratos de carbono (dos quais 7,1g de açúcar), 21,6g de lípidos (dos quais 8g de saturados) e 4g de fibra.

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos.

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SALADA OUTONAL
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