BARCOS DE ALFACE COM CAMARÃO

Valor nutricional (por porção): 381Kcal, 46,3g de proteína, 7,4g de hidratos de carbono (dos quais 7g de açúcar), 17,1g de lípidos (dos quais 3,3g de saturados) e 4,9g de fibra.

INGREDIENTES (3 pessoas):

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 24 camarões
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Piri-piri a gosto
  • 6 folhas de alface
  • 1 abacate
  • 12 tomates-cherry
  • Vinagre balsâmico qb

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Numa frigideira, coloque o azeite e o alho picado. Deixe o azeite aquecer um pouco, salteie o alho e acrescente os camarões. Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e piri-piri e deixe ganhar cor.
  • Entretanto, lave bem e separe 6 folhas de alface. Corte o abacate em pequenos cubos e os tomates-cherry a meio.
  • Nas folhas de alface, coloque o camarão salteado, o abacate e os tomates-cherry.
  • Termine salpicando com vinagre balsâmico.