BARCOS DE ALFACE COM CAMARÃO
Valor nutricional (por porção): 381Kcal, 46,3g de proteína, 7,4g de hidratos de carbono (dos quais 7g de açúcar), 17,1g de lípidos (dos quais 3,3g de saturados) e 4,9g de fibra.

INGREDIENTES (3 pessoas):
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- 24 camarões
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Piri-piri a gosto
- 6 folhas de alface
- 1 abacate
- 12 tomates-cherry
- Vinagre balsâmico qb
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Numa frigideira, coloque o azeite e o alho picado. Deixe o azeite aquecer um pouco, salteie o alho e acrescente os camarões. Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e piri-piri e deixe ganhar cor.
- Entretanto, lave bem e separe 6 folhas de alface. Corte o abacate em pequenos cubos e os tomates-cherry a meio.
- Nas folhas de alface, coloque o camarão salteado, o abacate e os tomates-cherry.
- Termine salpicando com vinagre balsâmico.