SALMÃO EM CROSTA DE PISTACHO

Valor nutricional (por porção): 400 kcal, 27,6 g de proteína, 1,2 g de hidratos de carbono, dos quais 0,9 g de açúcar, 31,2 g de lípidos, dos quais 5,6 g de saturados e 0,9 g de fibra.

INGREDIENTES (4 porções):

  • 4 filetes de salmão
  • 40 g de Pistacho
  • sumo de 1 limão
  • 1 c. sopa de azeite
  • sal q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • No fundo de um tabuleiro, coloque papel para forno e os filetes.
  • À parte, num processador ou numa picadora, pique os Pistachos.
  • Coloque o azeite, o sumo do limão e o sal na parte superior dos filetes e cubra-os com os pistácios.
  • Leve ao forno durante 40 a 45 minutos ou até o salmão estar cozinhado.

Sugestão: Acompanhe com uma salada de rúcula e espinafres frescos.