PERCA-DO-NILO COM BIMIS E MOLHO DE AÇAFRÃO

Valor nutricional (por porção): 228Kcal, 38,8g de proteína, 2,1g de hidratos de carbono (dos quais 1,2g de açúcar), 5,7g de lípidos (dos quais 0,9g de saturados) e 1,3g de fibra.

PERCA-DO-NILO COM BIMIS E MOLHO DE AÇAFRÃO

INGREDIENTES (6 porções):

  • 6 postas de perca-do-nilo
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200ml de natas de soja light
  • 200g de bimis
  • 1 colher de chá de açafrão-da-índia
  • Coentros frescos a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Comece por temperar as postas de perca com sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó.
  • Numa frigideira com tampa, coloque o azeite e cozinhe as postas durante cerca de 2-3 min de cada lado.
  • Numa taça, misture as natas com o açafrão e acrescente à frigideira e deixe cozinhar um pouco.
  • De seguida, adicione os bimis, tape e deixe cozinhar durante mais 10 minutos, em lume brando.
  • Sirva salpicado com coentros frescos.