PERCA-DO-NILO COM BIMIS E MOLHO DE AÇAFRÃO
Valor nutricional (por porção): 228Kcal, 38,8g de proteína, 2,1g de hidratos de carbono (dos quais 1,2g de açúcar), 5,7g de lípidos (dos quais 0,9g de saturados) e 1,3g de fibra.

INGREDIENTES (6 porções):
- 6 postas de perca-do-nilo
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Alho em pó a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200ml de natas de soja light
- 200g de bimis
- 1 colher de chá de açafrão-da-índia
- Coentros frescos a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Comece por temperar as postas de perca com sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó.
- Numa frigideira com tampa, coloque o azeite e cozinhe as postas durante cerca de 2-3 min de cada lado.
- Numa taça, misture as natas com o açafrão e acrescente à frigideira e deixe cozinhar um pouco.
- De seguida, adicione os bimis, tape e deixe cozinhar durante mais 10 minutos, em lume brando.
- Sirva salpicado com coentros frescos.