DOURADA GRELHADA COM LIMA E SALADA DE PIMENTOS

Valor nutricional (por porção): 306Kcal; 23,7g de proteína; 3,8g de hidratos de carbono (dos quais 3,6g de açúcar); 21g de lípidos (dos quais 3,5g de saturados); 3,6g de fibra.

DOURADA GRELHADA COM LIMA E SALADA DE PIMENTOS

INGREDIENTES (4 porções):

  • 2 douradas inteiras
  • 4 limas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Para a Salada de Pimentos:

  • 2 pimentos vermelhos
  • 2 pimentos verdes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 20 azeitonas
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Comece por arranjar o peixe e dar-lhe três golpes de ambos os lados. Corte 2 das limas em rodelas e preencha cada um dos golpes com uma rodela de lima.
  • Disponha cada um dos peixes num tabuleiro de forno com papel de alumínio e faça um papelote.
  • Coloque primeiro o peixe e, por cima, a pimenta, o sal, o sumo das restantes 2 limas e o azeite.
  • Feche o papelote e leve a assar durante 30 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC.
  • Paralelamente, corte os pimentos em fatias finas e as azeitonas em rodelas. Misture tudo e tempere com o azeite, o vinagre balsâmico e sal.